Vídeo: Hace 27 años, el Real Madrid devolvió el 5-0 al Barça del año anterior ( Hat Trick de Zamorano y goles de Luis Enrique y Amavisca).

El 7 de Enero de 1995, el Real Madrid dirigido por Jorge Valdano y a la postre, campeón de Liga, superaba al Barcelona por (5-0), con un hat trick de Zamorano y goles de Luis Enrique que curiosamente, en esa época era un consumado madridista y de Amavisca a servicio del chileno, el auténtico protagonista de la noche interviniendo en los cinco goles del equipo blanco al cuadro azulgrana.

Sólo un año después del (5-0) del Barcelona al Madrid, el Real Madrid se vengaba de aquello en noventa minutos mágicos e imborrables para todos aquellos aficionados que vivimos en directo desde Chamartín aquella goleada.

Zamorano, en la primera mitad, hizo los tres primeros, cada cual de diferente y bella factura, el primero con la zurda dentro del área cazando una asistencia de Raúl, el segundo ganando la partida a los zagueros culés y batiendo, en el mano a mano, al meta Busquets y el tercero aprovechando, en boca de gol, una asistencia de Laudrud que robó la cartera a Bakero y asistió al chileño que hizo su hat trick particular y el (3-0) en menos de 40 minutos.

Ya en la segunda mitad, un remate de Zamorano al poste, lo capturó Luis Enrique para hacer el (4-0) ante el delirio del Bernabéu del propio jugador asturiano que curiosamente, dos años después, se volvería un auténtico traidor y confeso culé y antimadridista.

Al minuto del cuarto llegó el (5-0) definitivo, la manita al «DreamTeam» culminada por Amavisca a pase de Zamorano.