Victoria trámite a tres días del decisivo, Madrid vs Bayern para jugar la final de la 13ª

Redacción: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

El Real Madrid se impuso al Leganés por (2-1), goles de Mayoral que además, marcó su primer gol en liga en el Santiago Bernabéu y de Bale en un encuentro de trámite donde Zidane apostó por los menos habituales como Mayoral, Ceballos, Theo, Vallejo, Marcos Llorente, Achraf y ahora mismo, Bale y Benzema con el fin de dar descanso a Cristiano, Ramos, Modric, Lucas Vázquez o Asensio, entre otros que el próximo martes tendrán una dura batalla ante el Bayern Múnich en el Bernabéu con el sueño de disputar la final de la 13ª Copa de Europa y la que sería la tercera final de Champions League consecutiva a la que llega el Real Madrid y que puede, además, ganar y seguir haciendo historia como el primer equipo europeo en ganar tres Champions League consecutivas desde la implantación de dicho formato en 1992.

No habían transcurrido ni diez minutos cuando se adelantaron los blancos. Recibió Benzema en la frontal, remató con la izquierda y el balón golpeó en Zaldúa. Bale, muy atento, aprovechó el rechazo y tocó el balón lo justo para superar a Cuéllar.

El balón era de los locales, pero antes de que se cumpliera la media hora pudo empatar el Leganés. Rico sacó la falta en el 25’, Guerrero peinó en el primer palo y el esférico golpeó en el poste. Respondieron los blancos cuatro minutos más tarde. Mayoral se adelantó a Cuéllar, al que se le había escapado el balón, y su posterior remate no terminó en gol porque Bustinza lo evitó sobre la línea de gol.

Primer gol de Mayoral en el Bernabéu en Liga
Seguían llegando las ocasiones para ambos equipos. Disparó Amrabat desde la frontal, pero el larguero evitó el empate en el 37’. Siete minutos más tarde Mayoral dejó pasar el esférico y el disparo de rosca de Ceballos no encontró portería. Parecía que se iba a llegar así al descanso, pero en la última jugada de la primera mitad el Madrid amplió la ventaja. Kovacic centró, Bustinza peinó y Mayoral empujó el esférico a la red. Primer gol del canterano en el Bernabéu en la Liga.

EL REAL MADRID ENCADENA 11 PARTIDOS OFICIALES MARCANDO EN EL BERNABÉU.

Menos ritmo tuvo la segunda mitad. El Real Madrid mantenía el esférico en su poder y el Leganés apenas llegaba al área local. Zidanedecidió en el 62’ dar entrada a Kroos y Asensio en lugar de Kovacic y Benzema. Cuatro minutos después redujeron distancias los visitantes. Centró Amrabat y Darko Brasanac, a placer, sólo tuvo que empujar el esférico.

Intervención de Casilla
El Leganés se fue arriba a por el empate y a punto estuvo de conseguirlo en el 74’. Brasanac peinó una falta lateral y Bustinza apareció en el segundo palo. Su remate forzado no fue gol por la oportuna intervención de Casilla. De ahí hasta el final, el Real Madrid supo mantener la renta para sumar los tres puntos. El campeón de Europa ya piensa en la Champions, que jugará este martes ante el Bayern en el Bernabéu.