Un gran partido de Llull es insuficiente en el debut liguero en la presente Euroliga

La crónica: realmadrid.com

El campeón de Europa no pudo iniciar la Euroliga con victoria y cayó ante el Khimki (84-70). Los rusos dominaron la pintura de principio a fin (40-30 rebotes) y el Real Madrid, que se puso a ocho puntos en el último cuarto, no fue capaz de acercarse más en el marcador en los minutos finales. El mejor jugador de los blancos fue Sergio Llull, con 20 puntos.

El partido comenzó con un intercambio de triples que acabó favoreciendo mínimamente a los locales (9-6). El Khimki, con los buenos mimbres de la pasada temporada y los refuerzos de este verano, comenzó a alejarse en el electrónico. Los blancos, con Rudyal mando, acabaron los diez primeros minutos siete puntos abajo (21-14).

Rebote
El Real Madrid se topó con el poderoso juego interior del Khimki, con un espectacular James Augustine, que llegaría al descanso con 10 puntos y 7 rebotes. Ayón, Reyes y Willy no podían frenar al pívot norteamericano ni a Todorovic. El conjunto ruso se marchó a los vestuarios con 24 rebotes (10 ofensivos) frente a los 16 del campeón de Europa, y con 11 de ventaja (43-32).

El equipo de Pablo Laso comenzó el tercer cuarto con un esperanzador parcial (0-7), que le puso seis puntos abajo. Pero un triple de Monia cortó la progresión madridista. El lituano Maciulis fue quien tiró del carro blanco firmando 10 puntos, pero a pesar de ello, el Khimki se fue con ventaja al final de este periodo (61-49).

A ocho
Un espectacular Llull, con 9 puntos en los últimos diez minutos, volvió a meter al Real Madrid en el partido, consiguiendo un 0-5 de parcial y reduciendo la desventaja a ocho. Pero cuando parecía que los rusos podían notar la presión de volver a la Euroliga dos años después, aparecieron los Todorovic, Shved y Rice para evitar la remontada blanca (84-70).

FICHA TÉCNICA
KHIMKI 84 (21+22+18+23): Rice (12), Augustine (10), Vyaltsev (6), Monia (10) y Honeycutt (3)–cinco inicial–; Shved (13), Dragic (0), Koponen (7), Todorovic (15) y Davis (8).

REAL MADRID 70 (14+18+17+21): Llull (20), Maciulis (10), Rudy Fernández (7), Reyes (2) y Ayón (7) –cinco inicial–; Nocioni (0), Carroll (5), Sergio Rodríguez (6), Doncic (2), Thompkins (4) y Hernangómez (7).