Un gol del Dux en el 90 permite al Castilla volver a la 3ª plaza que da acceso a la última fase de ascenso. 3 finales complicadas por delante.

A pesar del empate in extremis del Real Madrid Castilla ante el Extremadura en el minuto 93 (1-1), el equipo de Raúl González Blanco vuelve a los puestos de ascenso, en concreto, a la tercera plaza del grupo V de esta segunda fase de ascenso, la tercera plaza que permite disputar la tercera fase de ascenso, un Castilla que suma 34 puntos, uno más que el Extremadura, cuarto empatado a puntos con el Dux, ambos con 33 pero con el average particular, de momento, a favor de los madrileños que con un gol de Rubén Ramos en el 90 derrotaron a los de Almendralejo.

A pesar de todo, los números del Castilla en esta segunda fase de ascenso no están siendo positivo sumando sólamente 2 puntos de 9 posibles y lapidando cuatro puntos en casa ante el Extremadura (1-1) y ante el Talavera (2-2), ambos en los últimos minutos del partido, cuatro puntos que a tenor de los resultados hubieran sido determinantes para sellar la clasificación a la siguiente fase, la tercera y última con dos eliminatorias directas para lograr el tan ansiado ascenso a 2ª División.