Un gol de Alberto Lozano da el triunfo al Castilla en el debut de Zidane

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Alfredo Di Stefano-Latribunamadridista.com

Primer triunfo del Real Madrid Castilla (1-0) ante el Guadalajara en el primer encuentro de pretemporada del equipo castillista, un Castilla donde debuta Zidane como entrenador y que mostró buenas sensaciones ante el Guadalajara que será rival directo del Castilla en el grupo II de la segunda división B y que finalmente se llevó un merecido triunfo con gol de Alberto Lozano en el minuto 91′ tras una buena jugada de Kiko Femenina y un sensacional pase de Óscar Plano, el mejor del Castilla en el día de hoy que culminó, libre de marca, en el segundo palo, Lozano.

Con ganas de agradar y dejar buenas sensaciones, así, salió el Castilla al Di Stefano ante el Guadalajara, rival directo en su grupo II de la segunda división B gozando de hasta tres claras ocasiones para haber abierto la lata en la primera mitad, la primera en botas de Lucas Torró, la segunda del reciente fichaje, Makkanen y la tercera y más clara, en un soberbio lanzamiento de falta estrellado en el larguero por otra de las «perlas» de Valdebebas, el peruano, Cristian Benavente, tres ocasiones que sin embargo, no sirvieron para abrir la lata del equipo morado.

Ya en la segunda mitad, Zidane repartió minutos y la entrada de Kiko Femenía y Óscar Plano dieron otro aire al Castilla que siguió dominando a un Guadalajara que sin embargo, por medio de Escribá tuvo el tanto de la victorias en un mano a mano ante Alfonso Herrero que no acertó a remachar.

Sería el Real Madrid Castilla el que haría el tanto del triunfo en el minuto 91′, en una gran combinación de Femenía, Plano y Lozano que este último, repelió a la red, libre de marca y en el segundo plano estableciendo el (1-0) definitivo y el debut con victoria de Zidane, en pretemporada eso si, como entrenador del Real Madrid Castilla, un Castilla que mostró buenos detalles y dejó cargadas esperanzas de firmar un gran temporada y porqué no, ascender nuevamente a segunda división. FELICIDADES ZIZOU, ENHORABUENA CASTILLA.

El segundo encuentro del Castilla en pretemporada será el próximo miércoles 30 de julio ante el Real Madrid C, segundo filial blanco. HALA MADRID…..

FICHA TÉCNICA

1 – Real Madrid Castilla: Rubén Yáñez; Arroyo, Dani Suárez, Jaime, Noblejas, Lucas Torró, Fran Pastor, Aguza, Benavente, Burgui y Markkanen.
TAMBIÉN jugaron: Alfonso (P. S.), Kiko Femenía, Rubén D., Pulido, Caballo, Rai, Melero, Lozano, Carrallo y Óscar Plano.

0 – Guadalajara: Jesús Jiménez, Moyano, Manzano, Ballesteros, Gonzalo Verdú, Chema Mato, Javi López, Bata, Toledo, Pérez y Moreno.
También jugaron: Kevin (P.S.), Dani Gómez, Borja Yebra e Iván Escribá.