Un doblete de Iker sella el segundo triunfo de la rojita ante la anfitriona Lituania

La crónica: Kelia Vidarte/Latrivunamadridista.com.

La selección española sub 19 se ha impuesto a Lituania, anfitriona del Europeo de la categoría, por (2-0) con un doblete de Iker Hernández, máximo goleador del equipo nacional tras dos encuentros disputados.

La rojita saltó  al césped del estadio Dariaus ir Gireno tras conocer el triunfo de Portugal a Holanda en el otro encuentro del grupo de esta segunda jornada que dejaba a portugueses, holandeses y españoles con tres puntos cada uno aunque España con un partido menos.

Por la vía rápida, los pupilos de Luis De la Fuente sentenciaron el choque gracias a un formidable tanto de Iker Hernández tras una no menos fabulosa internada de Vadillo, el mejor de España durante la primera mitad, que asistió al área pequeña para que el «killer» español  hiciese el (1-0), resultado con el que finalizaría la primera mitad, una primera mitad de claro dominio español.

Ya en la segunda parte, la actual bicampeona de Europa sub 19 de manera consecutiva, sufrió el estirón de los lituanos que sin embargo, fueron diluyéndose con el paso de los minutos y sobre todo, con la entrada de Traoré, el potente centrocampista del Barcelona que nos deleitó con un jugadón en el segundo y definitivo gol de España (2-0), regateando a dos defensores lituanos y asistiendo a Iker Hernández, el gran protagonista del partido que a puerta vacía hizo el (2-0) y un doblete particular que le sitúa como máximo artillero del europeo y del equipo español, una España sub 19 prácticamente clasificada para las semifinales del europeo y que disputará su tercer encuentro de esta fase final de grupos, el próximo viernes ante Holanda.