Redacción: Pedro Cánovas/Blogolímpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

El equipo Olímpico Español, se vio reforzado ayer con tres plazas mas en Piragüismo Sprint, conseguidas en el Preolímpico Europeo que se ha disputado en Szeged (Hungría)

Tres plazas mas en piragüismo, se han añadido al contingente español que competirá en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, conseguidas ayer en el Preolímpico Europeo que se ha disputado en Szeged.
Han sido las correspondientes al C1 200 metros femenino, el K1 500 femenino y el C2 1000 masculino.
En las finales disputadas ayer, conseguimos meter a cinco botes de los que dos de ellos no consiguieron el objetivo y que  ya no van a disponer de mas opciones.

ESTOS FUERON LOS PROTAGONISTAS

Los resultados de nuestros participantes fueron estos:

María Corbera venció en la final del C1 200 metros con un tiempo de 49:65. Como la vencedora en el selectivo nacional fue Antía Jacome, deberán disputar un enfrentamiento para dilucidar quien será nuestra representante en Tokyo.

Maria Corbera - C1 200 metros

Maria Corbera – C1 200 metros

Isabel Contreras - K1 500 metros

Isabel Contreras – K1 500 metros

Isabel Contreras en K1 500 metros, también se impuso en su final, confirmando su participación en Tokyo al ser la ganadora del selectivo interno. Su tiempo fue de 1:56:15.
La tercera clasificada fue la canoa de Cayetano García y Pablo Martínez en C2 1000 m. que vencieron en su final con 3:46:19.

Las otras dos opciones que teníamos que no lograron la clasificación fueron: Antia Jacome y Antía Otero al ser 5ªs en C-2 500 metros con un tiempo de 2:09:27.
Tampoco lo consiguieron Carolina García y Sara Ouzande al ser 3ª con 1:50:30, que luchaban por una sola plaza en K-2 500 metros.

CAMPEONATO DE EUROPA DE NATACIÓN

Hoy hemos contado con participación en natación artística y en la prueba olímpica en aguas abiertas sobre 10 km.

Nuestro dúo de Natación Artística que participó en la final de rutina técnica, formado por Alisa Ozhogina e Iris Tió, ocuparon la 6ª posición con 86,9546 puntos.
Buena actuación de un dúo joven y que inicia su contacto con la competición internacional a nivel absoluto.

En Aguas Abiertas sobre la distancia olímpica de 10 Km. contamos con representación en ambos géneros.
Paula Ruiz Bravo, que será nuestra representante en el próximo Preolímpico, se quedó a tan solo cuatro décimas del bronce al realizar un tiempo de 1H59:15:5 que la llevaron a la 4ª posición.
Nuestro olímpico Alberto Martínez en la prueba masculina ha sido 10º con una marca de 1H51:56:0.

Paula Ruiz Bravo - 4ª en 10 Km. Aguas Abiertas

Paula Ruiz Bravo – 4ª clasificada en 10 Km. aguas abiertas

RAFAEL NADAL VOLVERA A ENCONTRARSE CON ZVEREV

En el Torneo Internacional de Italia que se esta disputando en las inigualables pistas del Foro Itálico, ya solo contamos en la competición individual con nuestro gran capitán, Rafael Nadal que ayer gano en tres sets a Denis Shapovalov (CAN) 3-6 6-4 7-6.

Con esta victoria Rafa pasa a disputar cuartos de final donde su rival será el germano Alexander Zverev que le venció en el Mutua Madrid Open.

También siguen en cuartos la parejas hispano-argentina Granollers-Zeballos que ayer se deshicieron de Kubot (POL) y Skugor (CRO) 7-5 4-6 12-10. Se enfrentrán a Ram (USA) Salisbury (GBR).

Ayer perdieron en sus encuentros: Garbiñe Muguruza con Elena Svitolina 4-6 2-6, Alejandro Davidovich con Novak Djokovic 2-6 1-6 y Roberto Bautista ante Andrey Rublev 4-6 4-6