Tokyo 2020: ¡Los Hispanos son de Bronce!. Cuarta medalla olímpica desde Atlanta 96 y España iguala las 17 de Rio.

Redacciòn: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañol/Imàgenes: RTVE.es

¡¡¡Medalla de Bronce!!! para nuestros Hispanos tras imponerse en un sufrido encuentro a Egipto por (32-30), una España quaguerrido del rival, siempre fue por delante (19-16) al descanso con un imperial Álex Dushebaev y un siempre goleador Àleix Gómez.

A falta de cuatro minutos y con el encuentro empatado (27-27 y un 28-28), España de la mano de Dushebaev con 2 goles màs y del gran capitàn, Raúl Entrerrios, siempre decisivo y colosal en los tres triunfos olímpicos ante Alemania, en el debut, ante Noruega (ambos partidos por 28-27) y ya en Cuartos ante la vigente subcampeona mundial, Suecia, el emblema de esta selección daba la puntilla a una combativa Egipto, selección con gran futuro pero que ha muerto en la orilla tanto en su mundial de Enero 2021 como en estos Juegos Olímpicos dejando patente que el dominio del balonmano masculino sigue siendo el dominio del viejo continente, Europa, con Dinamarca y Francia peleando por el Oro Olímpico y España, como en el mundial de Egipto, logrando un Bronce olímpico, el cuarto olímpico desde Atlanta 96 y dando a España la medalla 17, las mismas que en Río 2016 y a la espera del Bronce de mañana, de nuestros Hidroguerreros, el único deporte de equipo, hasta las semis de ayer ante Serbia que sumaba un pleno de triunfos en el torneo olímpico.