Tokyo 2020: Los #hidroguerreros en ¡SEMIFINALES! en otro soberbio encuentro del muro español, Dani López. A un partido de la medalla.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV-Imágenes: RTVE.es

Sexta victoria consecutiva de nuestros Hidroguerreros, nuestra selección masculina de waterpolo, la única de todos los deportes de equipo que cuenta todos sus partidos en el torneo olímpico por victorias, seis de seis, esta última, ya sin margen de error, ese que no han tenido en todo el torneo, los pupilos de David Martín, España en un durísimo encuentro de Cuartos ante USA ha derrotado al equipo norteamericano por (8-12), máxima igualad y donde sólo en los últimos 3 minutos del último cuarto, los españoles han lgorado despegarse con un parcial de (2-5).

Eso sí, en cuanto a los goleadores españoles, la variedad goleadora remarca la tremenda capacidad de gol de nuestros hidroguerreros con hasta 6 goleadores repitiendo diana, en concreto, Alberto Granados, Sanahuja, Felipe Perrone, Fran Fernández, Roger y Alberto Munarriz mientras que el otro goleador, golazo por cierto, en el último cuarto, llegó de Blai.

Máxima igualdad llegándose al descanso con empate a 6 y un tercer cuarto durísimo (0-1 de parcial para España) pero unos hidroguerreros que ya saben jugar este tipo de partidos, no en vano, superamos a Serbia y Montenegro, selecciones durísimas, los pupilos de David Martín, subcampeones mundiales y subcampeones europeos ya están en semifinales, apuntan a medalla, la tercera del waterpolo español tras la Plata de Barcelona 92 y el Oro de Atlanta 96 y una vez lograda la medalla buscarán su segundo Oro Olímpico 25 años después.