Tokyo 2020: Las guerreras suman su segunda victoria en una gran exhibición de Nerea Pena.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-LaNocheDelDeporteEspañolTV

Segundo triunfo consecutivo de las guerreras ante Brasil (27-23), unas guerreras que tras el triunfo ante Francia y hoy ante Brasil, de paso, una dulce y fría venganza ante la selección que nos apeó de la lucha por las medallas en aquel partido de Cuartos de final y aquel lanzamiento de Nerea Pena que nos dio tanta Pena como rotulé en el libro de Río 2016 al estrellarse en el poste y dejarnos sin metal, cinco años después, España supera a las brasileñas y curiosamente, Nerea Pena con 7 días comandó el sueño triunfo de las de Viver. Las guerreras resucitaron a tiempo tras un mal debut ante Suecia y a este nivel pelearán por medalla.

De menos a más y con el martillo De Paula que hizo 8 de los 23 goles de las cariocas, Brasil dominó los primeros veinte minutos con rentas de dos goles arriba.

Sin embargo, las guerreras que nunca tuvieron la sensación de descolgarse del marcador igualaron el choque a 13 guiadas por Cabral y los goles de Marta López y Carmen Martín, ambas con dos dianas.

En la segunda mitad y sin en el encuentro ante Francia fue Merche Castellanos la que cuajó grandes actuaciones hoy Silvia Navarro que también ante Francia ya detuvo esa especie de doble 7 metros a pocos minutos del final y con las guerreras tres arriba dando la puntilla a las galas, hoy ha sido el verdugo de las brasileñas que han visto como el muro español sólo encajaba 10 goles en 30 minutos y España lanzada con los goles de Nerea Pena se vengaba de aquel partido de Cuartos de Río y sumaban por (27-23) su segundo triunfo consecutivo. ¡GRANDES GUERRERAS!.

El próximo sábado 31 a las 5:30 y ante Hungría, cuarto partido de las de Viver que en un complicado grupo han cogido definitivamente ritmo de despegue a las eliminatorias directas y entrar en la pelea por las medallas. ¡VAMOS ESPAÑA!