Tokio 2020: España pierde por un punto ante Holanda en el waterpolo femenino

Redacción: Adriana Márquez/

LaNochedelDeporteEspañolTV

¡Vamos hidroguerreras, con todo!

Comenzaron los enfrentamientos en el marco de los juegos preliminares del grupo A, el cual, además de España y Holanda, está conformado por Australia, Sudáfrica y Canadá. El equipo femenino de la selección española de waterpolo viene con dos victorias consecutivas y hoy sienten el amargo trago de perder ante Países Bajos, un juego muy cerrado.

• China 16-11 Japón

Liderando del grupo A España y del grupo B Estados Unidos.

A las 12:50 de la mañana comenzó el partido y la selección española preparadas para dar inicio al tercer encuentro de la categoría femenina de waterpolo, en el Centro Acuático Tatsumi. El enfrentamiento ha sido un partido muy cerrado, grandes equipos y goleadoras por naturaleza.

Comenzaba el primer cuarto y ambos equipos se preparaban para dar lo mejor de si. La selección española no se hizo esperar ganó el balón, pero ha perdido la pelota y Países Bajos lo robó con rapidez, atacando con un tanto de Simone Van de Kraats, joven promesa del equipo holandés. A siete minutos de partido se podía sentir la presión y tensión que generaban los ataques y contra ataques. Inmediatamente después España roba y busca marcar el primer gol de la partida, lanzan y Holanda bloquea la jugada. Recordemos que Países Bajos es el primer rival de categoría con el que se enfrentan las hidroguerreras, pero con movimientos y jugadas excepcionales se han defendido las españolas para demostrar de que están hechas. Después de un fallo a la portería de Holanda Annie Espar ataca y marca un gol para empatar el juego, muy centrado, seco y así ganar la confianza que necesitan. Países Bajos de nuevo al mando y mete un golazo seco y sin freno, aumentando el puntaje a favor. España le está costando bastante los ataques. Holanda lleva el control y sin parar, pues logran marcar nuevamente del brazo de Rosser Tarragó marcando el segundo gol. Seguido de otra anotación de Bea Ortiz en un despliegue de técnica y rapidez. Se cierra el primer cuarto dejando el marcador 3-2 favor España.

Arranca el segundo cuarto y la selección española entró al agua. La energía que su entrenador «Miky» Oca les transmite las implementan en las jugadas. En este punto del juego España lleva un partido muy reñido de defensa y contra ataque. Van siete minutos del segundo tiempo y Joustra de Holanda, marca otro gol, empata el partido 3-3. Transcurridos dos minutos entra Simone Van de Kraats y sube el marcador a 4 con un pase muy técnico y profesional. España pierde muchos balones y las holandesas gana siempre los ataques. Ambos equipos fallan al querer marcar, lo que hace que el juego este más tenso. Porque Países Bajos cierra los ataques. Sin embargo, las españolas también poseen una buena defensa y un contra ataque ante grandes equipos. Continúa el encuentro y otro gol más, de Maud Megens, bastante bueno que suben el marcador a dos de diferencia sobre España. Pero, como este juego es un contra ataque España mete el golazo con una precisión inigualable, Espar asegura otro punto más. Empate en el final del segundo cuarto.

Durante el tercer cuarto de partido España sigue demostrando fortaleza en los ataques. España logra el primer balón y automáticamente gol de Paula, que encontró el hueco perfecto. Esto lo hace acreedor de un punto más y ahora por encima de Países Bajos. A lo que la capitana del equipo holandés anota otro tanto muy marcado y seco, ahora sí, nuevamente empatadas. Se puede notar los nervios de Oca, que no deja de dar indicaciones. Vuelve con otra anotación el equipo de Países Bajos , para subir el marcador 7-6 respectivamente. Repite Megens con un pase recibido y chuta con ataca fuerte «una peladilla» ahora ocho puntos a favor. Pocos segundos del partido, muy cerrado, España anota un golazo como siempre en los últimos segundos para cerrar el tercer cuarto. Las «hidroguerreras» demuestran nuevamente gran coordinación para apoderarse del balón y seguir anotando puntos al marcador. Pero Países Bajos tiene un gran equipo, potencial y rival para los oponentes. 7-8 cierra el tercero a favor de Holanda.

Llega el último corte del partido y las robadas de balones fueron mas intensas de parte de la selección española. Pili Peña hace una magnífica jugada y se igualan 8-8. Elena marcó un golazo que sube el puntaje. El contra ataque vuelve y Países Bajos, marca para el 9-9. Simone vuelve a tomar la delantera con un imparable. La piel se la siguen dejando por la meta clara que tiene este equipazo de femeninas de España. Ahora el primer y único penalti del partido Países Bajos aprovecha esa ventaja para que Simone ataque y gane otro gol, es la más joven de su equipo, y hoy ha marcado cinco goles a su favor. Paula no deja esperar y ataca subiendo el marcador, cada vez más difícil este partido para España. Vuelve Países Bajos y anota subiendo a 2 goles por encima de España. Pero el contra ataque no se deja esperar y Espar hace otra anotación, quedado 11-12 las holandesas por encima. Seguidamente Forca mete un imparable y empatan a doce. Sin embargo, la zurda del equipo de Países Bajos con una jugada y lanzamiento terrible que aún la selección española no la.marca en defensa. A dos minutos hay tensión y juegos cerrados con los ataques y contra ataques, Elena Ruiz nuevame te marca el punto trece del empate en los últimos minutos, con el ataque a manos de Países Bajos. Pitan tiempo muerto, estragegia usada en los últimos minutos del fin del partido. Vuelven al juego y Paises Bajo domina el balón con una jugada cerrada y Sabrina Van Der Sloot, entra y marca su primer gol del partido, ahora el marcador por un punto encima se las españolas. Tiempo muerto que pide el entrenador «Oca» para planificar la última estrategia, Judith Forca entra como portera y al ruedo empieza el tramo final. El balón y el ataque lo tiene las hidroguerreras pero no logran quitar la defensa cerrada del equipo holandes. Y suena el pitazo, fin del partido y un amargo sabor queda en la selección española, pero que no se rinde porque su meta es única y el objetivo es La medalla de oro.

Final del combate España pierde ante Países Bajos 14-13