Sufrida victoria para acceder al TOP 16

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid vuelve a la senda de la victoria en competición europea, tras sus dos últimos fiascos que le habían impedido poder certificar su clasificación para el TOP 16 de la máxima competición europea. Esto ha sido posible gracias a la victoria ajustada frente al Nizhny Novgorod por 98-101, donde el último cuarto ha sido decisivo para el equipo dirigido por Pablo Laso.

El partido ha sido totalmente diferente al que se pudo vivir en la capital de España el cual se llevo el Real Madrid por una ventaja de 29 puntos. Hoy el equipo local ha sabido llevar la manija del encuentro de manera eficaz, gracias a Rochetie que sabía aprovechar la debil defensa blanca durante la gran mayoría del encuentro que se junto con lo desacertados que estuvieron ataque tras ataque. Esto llevo al jugador del equipo ruso a conseguir 22 puntos y 25 de valoración.

El conjunto madrileño pudo hacerse con la victoria debido a la magistral actuación de Sergio Rodríguez con 22 puntos, 6 asistencias y 3 robos de balon de los cuales 2 de ellos fueron clave en los instantes finales del encuetro. Él junto a Andrea Nocioni que tuvo una actuación destacada en el último cuarto del partido, Felipe Reyes con un enorme trabajo y Llull con sus 9 asistencias fueron lo más visto de un encuentro donde los blancos lograron ganar de milagro, ya que solo fueron por delante en el marcador en los instantes finales del último cuarto.

El Real Madrid cerrara la semana con la visita al Tuenti Móvil Estudiantes para enfrentarse en el derby de la Comunidad de Madrid. El conjuto de Pablo Laso buscara seguir invicto en la liga Endesa, seguir lider en solitario y mantener su ventaja frente a sus más inmediatos perseguidores.

Ficha Ténica:

Nizhny Novgorod 98(23+21+25+29): Khvostov(4), Tarence Kinsey(20), Baburin(11), Artsiom Parakhouski(12) y Thompkins(11) -cinco inicial- Rochestie(22), Antonov(16), Patsatsia(2), Ivlev(2), Savelyev(0), Golovin(0) y Golovin(0).

Real Madrid 101(20+21+27+33): Rudy Fernández(11), Nocioni(15), Llull(10), Bourousis(13) y KC Rivers(5) -cinco inicial- Sergio Rodríguez(19), Jaycee Carroll(6), Reyes(12), Mejri(9), Maciulis(1) y Maciulis(0).