Sufrida pero valiosa victoria de los Hispanos ante la rocosa y joven Polonia. La veteranía de Enterríos y Canellas resultó decisiva.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-AbelAlaminos/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net Imagen: @RFEBalonmano

Sufrida pero muy valiosa e importante victoria de los Hispanos ante una joven y rocosa Polonia que desde luego plantará batalla en su mundial 2023 y que sólo por la veteranía de Entrerríos y Canellas y por la efectividad de España aprovechando las superioridades que gozó en los últimos minutos permitieron a los de Ribera superar al cuadro eslavo por (27-26) y con 3 puntos ser líder del grupo B. Brasil selló su segundo empate consecutivo en el mundial (32-32) esta vez ante Túnez.

Tal y como indicaron los jugadores españoles en la previa, la defensa debía ser fundamental y no en mano, el guardameta Corrales fue decisivo para España en un primer acto de máxima igualdad, sin los sobresaltos del debut ante Brasil donde hubo de remontar cuatro goles abajo (2-6) y donde la conexión Entrerríos, Solé y Álex Dujshebaev permitió a los de Ribera marcharse al descanso tres goles arriba (14-11).

Precisamente, España amplió la brecha hasta cinco goles (17-12) pero si ante Brasil fue Da Rosa, hoy también nos topamos con un muro en la portería polaca, Morawski, sin duda, el mejor de Polonia realizando hasta 18 paradas que acelerando a una España que veía como Polonia gracias también al lateral Sicko, autor de seis goles en el día de hoy, se ponía uno arriba (19-20) en el ecuador de la segunda mitad.

Sin embargo y a diferencia que ante Brasil, no fueron los minutos finales y España esta vez sí, mantuvo la calma, tiró de oficio y aprovechó las escasas ventajas que dispuso, de hecho, clave una vez fue Jordi Ribera con Canellas y Entrerríos abriendo el muro polaco, una España que con dificultades si ganó los tres últimos parciales del encuentro (22-23), (24-25) y (26-27) y sumó una victoria importantísima, la primera de este igualadísimo mundial que nos deja líderes con 3 puntos y en nuestra mano, la primera posición del grupo en otra improvisada final, el martes a las 18:00 ante Túnez, ahora mismo, colista del grupo B con 1 punto y de momento, eliminada de la Main Round.