Soberbia remontada madridista en el último cuarto con 15 puntos de un gran Rivers y 11 del capitán, Felipe Reyes, que firmó su partido 600 en ACB

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid se mantiene invicto en Liga con tres victorias en tres partidos gracias a su espíritu competitivo. Los de Laso infligieron la primera derrota a un Fiatc Joventut que controló casi siempre el encuentro pero que se topó con un equipo blanco que creyó en la remontada y decidió en unos cinco ÚLTIMOS MINUTOS mágicos, liderados por los 15 puntos de Rivers (cinco triples). Sensacional actuación de Reyes en su partido 600 en la Liga (11 puntos y 19 de valoración) y de Ayón (18 y 20).

Con Felipe Reyes de titular, el Real Madrid arrancó con un quinteto inédito hasta la FECHA con Campazzo, el capitán y Ayón de cinco como novedades. Sin embargo, fue la Penya quién revolucionó el encuentro desde su INICIO con un juego muy directo y sin complejos. Siete puntos seguidos de Kirksay les daban el control en el marcador (7-9, min. 4).

El Madrid no titubeó y aceptó el órdago verdinegro con sus mismas armas para convertir el primer cuarto en un combate en anotación. La pareja Reyes-Ayón se hizo con el DOMINIO de la zona y desde ahí comenzó el festival blanco. El capitán celebró un día tan señalado con siete minutos impresionantes en los que anotó seis puntos, capturó tres rebotes y firmó 12 de valoración, mientras que el mexicano, con NUEVE puntos, se mostró imparable para Savané.

Haciendo gala de las rotaciones y su efectividad en el tiro de dos puntos con un 75% (nueve de los doce jugadores participaron en el primer cuarto), los de Laso se fueron +11 al segundo cuarto con un parcial de 19-8 en seis minutos (33-22, min.10).

Los visitantes, crecidos
Pero los de Maldonado no se amilanaron y demostraron el porqué de su imbatibilidad. Con una mezcla de juventud y experiencia en su quinteto, siguieron planteando un partido eléctrico. Hicieron mucho daño al Madrid corriendo y anotando, sobre todo de tres puntos, donde ofrecieron un recital con otros cinco triples, cuatro de ellos consecutivos (Mallet, Kirksay dos y Suárez). Nocioni tiraba del Madrid.

Un 0-11 de parcial les ponía por encima con el 40-43 en el 17’. En el Madrid, sin el control del rebote, dependían mucho de un acierto exterior que no llegó hasta los minutos previos al descanso con la entrada de Llull. Su triple sobre la bocina campeaba el temporal (50-51, min. 20).

El partido subió de intensidad en defensa varios peldaños en el tercer cuarto. Los cuatro abiertos dispuestos por la Penya les generaron situaciones de ventaja PARA sus pívots en ataque, que aprovecharon Miralles y Savané para dar primero (54-59, min 25).

PERO el Madrid, sin estar tan inspirado en la producción, se puso en modo guerrero. Ni las decisiones arbitrales le descentraron. Con Llull, Rivers, Maciulis, Nocioni y Ayón en pista haciendo gala de su coraje, los blancos dieron respuesta y con mucho esfuerzo igualaron la contienda en un cuarto de escasez ofensiva (64-66, min. 30). Sin embargo, los de Maldonado retomaron su inspiración ofensiva y de la mano de Vidal entraron en los últimos cinco MINUTOS con un parcial de 3-13, que dejaba al Madrid en una situación delicada con el 67-76.

Rivers cambió el signo del partido y Reyes sentenció
Lo mejor estaba por llegar. Con todo en contra, el Real Madrid apeló a su espíritu competitivo y se vació en defensa. Se dejó el alma en un Palacio que vivió un gran espectáculo y respondió siendo el sexto hombre. Bueno, el séptimo, porque la aparición de Rivers fue determinante. El alero norteamericano firmó una enorme actuación con cinco triples en este cuarto y metió a su equipo de lleno en el partido liderando un parcial de 21-5 en apenas cuatro minutos (88-81, min. 39).

Pero la Penya igualó el encuentro a 88 a falta de NUEVE segundos. Quién mejor que Reyes, en su día, para anotar la canasta decisiva a pase de Llull y HACERSE con un triunfo asombroso (90-88, min. 40).

Ficha técnica
REAL MADRID 90 (33+17+14+26): Campazzo (0), Carroll (6), Maciulis (4), Reyes (11) y Ayón (18) –cinco inicial–; Rudy (7), Llull (10), Sergio Rodríguez (10), Bourousis (2), Rivers (15), Mejri (0) y Nocioni (7).
FIATC JOVENTUT 88 (22+29+15+22): Mallet (9), Vidal (5), Kirksay (15), Suton (8) y Savané (13).–cinco inicial–; Barrera (5), Suárez (10), Hannah (8), Miralles (15) y Ventura (0).