SHARAPOVA GANA Y YA ESTÁ EN SEMIFINALES Y JUGARÁ CONTRA AZARENKA

Redacción:Noelia Pinto Cervero-Latribunamadridista

María Sharapova y Victoria Azarenka se medirán en las semifinales de Roland Garros después de resolver sus duelos de cuartos de final ante Jelena Jankovic y María Kirilenko respectivamente. Después de verse las caras hasta en seis ocasiones la temporada pasada, será el primer choque entre ambas en 2013.

Desde que Justine Henin consiguiera tres títulos consecutivos entre 2005 y 2007, ninguna jugadora ha conseguido la siempre difícil empresa de reeditar triunfo en Roland Garros. María Sharapova, número dos del mundo, aún mantiene opciones de conseguirlo después de superar en cuartos de final a la serbia Jelena Jankovic por un marcador de 0-6, 6-4 y 6-3 tras una hora y cincuenta y ocho minutos de juego en el duelo que abrió la jornada en la Philippe Chatrier. Es la segunda vez que la rusa levanta un rosco en su carrera (la primera fue en los octavos de final de Roland Garros 2009 ante Na Li).

Victoria Azarenka ha alcanzado el primer objetivo marcado en París, alcanzar sus primeras semifinales de Roland Garros, y haber llegado así a esta ronda en los cuatro Grand Slam. La número tres del mundo sufrió para doblegar a la rusa María Kirilenko por un tanteo de 7-6(3) y 6-2 tras una hora y cincuenta minutos de juego en el encuentro que abrió la jornada en la Suzanne Lenglen. La rusa saldrá el próximo lunes dentro del Top-Ten mundial y la bielorrusa tiene marcado un nuevo reto: coronarse por primera vez en la capital gala.

Sharapova y Azarenka, que se han medido hasta la fecha en doce ocasiones (7-5 para la bielorrusa, 0-2 para la rusa en tierra batida) -seis de ellas el año pasado-, se cruzan por primera vez en lo que llevamos de temporada. Duelo de exnúmeros uno del mundo con un billete para al final de Roland Garros en juego.