Sharapova a cuartos de final tras derrotar a un correosa Lisiki

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/La Caja Mágica-Latribunamadridista.com.

Nuestra tenista más sexy y madridista, Maria Sharapova, número dos del ranking WTA se ha clasificado para los cuartos de final del Open Mutua Madrid 2013 de tenis tras derrotar en un complicado partido al la alemana, Lisiki en dos sets (2-6) y (5-7), un encuentro, a priori, adsequible para nuestra jugadora rusa que solventó con gran autoridad la primera manga en 34 minutos pero que sufrió en el segundo set, levantando dos bolas de break (5-4) en el set para adjudicarse la segunda y definitiva manga en más de una hora de partido por (5-7).

Con más de un 80% de primeros servicios y 4 aces en su haber, Sharapova lideró la primera manga gracias a un parcial de (0-4) con dos break en el segundo y cuarto juego de dicho primer set. Sin embargo, Lisiki no se arrugó y con rompió el servicio de Maria en el sexto juego del partido (2-4), en parte, por las cuatro dobles faltas cometidas por la número dos del mundo, unas dobles faltas que son sin lugar a dudas, su «talón de Aquiles».

A pesar de todo, Sharapova no perdió la concentración en ningún momento y su reacción fue inmediata logrando romper el servicio de la germana en el juego siguiente, el octavo de la primera manga (2-5) cerrando el primer set con su servicio por (2-6).

Ya en el segundo set, Lisiki puso las cosas muy difíciles a Sharapova que volvió a cometer un par de dobles faltas, seis en total en todo el encuentro algo que aprovechó la número 39 del mundo para ponerse (3-1) en la segunda manga.

Sin embargo, la reacción de Sharapova volvió a ser inmediata y al juego siguiente, el quinto del partido, Maria logró romper el servicio de Lisiki e igualar en el juego siguiente el complicado segundo set (3-3).

Ya en el séptimo juego de la segunda manga, Sharapova puso en aprietos a Lisiki obligándola a salvar una bola de break, una bola de break que también tuvo que salvar Sharapova en el juego siguiente para mantener el empate a 4.

Los últimos cuatro juegos del partido fueron trepidantes y al borde del infarto con Lisiki gozando de dos bolas de set en el décimo juego del segundo set y con (5-4) para la alemana, una situación adversa que Sharapova logró superar gracias en parte, a los cuatro aces, ocho en total en el partido, logrados en dicha segunda manga.

Con (5-5), Maria pusó contra las cuerdas a Lisiki que levantó tres bolas de rotura pero no pudo evitar que a la cuarta, la rusa rompiera su servicio (5-6) y sirviera para ganar el partido, un partido que finalmente resolvió por (2-6) y (5-7) en una hora y cuarenta y dos minutos de partido.

La rival de nuestra rusa más madridista en cuartos de final saldrá de la ganadora del encuentro que en unas horas disputarán Daniela Hantuchova y Claudia Kanepi. Congratulations, Maria Sharapova, HALA MADRID