Serena Willians derrota a Sharapova y se corona en Madrid

La crónica: Latribunamadridista.com.

La tenista estadounidense Serena Williams ganó este domingo en dos sets (6-1 y 6-4) la final del torneo de Madrid ante la rusa María Sharapova, conservando así su puesto de número uno mundial y obteniendo el 50º título de su carrera.

Williams, vencedora en 2012 de la bielorrusa Victoria Azarenka, repite triunfo en la capital española. Sharapova sigue sin ganar a la norteamericana desde 2004 y sólo cuenta ante ella dos victorias, por 13 de su rival. La número dos del mundo hipotecó su partido con un primer set desastroso: muy nerviosa desde el principio, perdió el servicio dos veces en unos pocos minutos. Las cinco dobles faltas y la tendencia a querer acabar muy rápido cada juego hicieron la primera manga aún más fácil para Serena Williams.

Con un buen servicio, la norteamericana hizo el resto, llevándose la primera manga por un contundente 6-1. La rusa se recuperó algo en el segundo set, logrando resistir ante la menor de las hermanas Williams. Más tranquila, Sharapova logró incluso empezar rompiendo el servicio de su rival, pero Serena apretó luego y empató el set 3-3.

Las dos adversarias dejaron escapar más tarde sendas bolas de break, hasta que Serena aceleró el ritmo. La norteamericana volvió a romper el servicio de su contrincante con 5-4 a su favor, y sentenció así una final despachada en una hora y 17 minutos. Con este triunfo, Williams se mantendrá el lunes como número 1 del circuito WTA, un liderato que habría perdido en caso de derrota ante Sharapova, la número 2.