Se cumplen tres años de la duodécima, la segunda de las tres consecutivas del ZIDANETEAM.

Se cumplen tres años de la conquista de la duodécima Copa de Europa, la segunda Champions consecutiva del ZidaneTeam que convertía al Real Madrid en el primer EQUIPO DEL FORMATO LIGA DE CAMPEONES EN GANAR DOS ENTORCHADOS CONTINENTALES DE MANERA CONSECUTIVA.

Y lo hizo además, » a lo grande», goleando a la Juventus de Turín por (4-1), con goles de Cristiano Ronaldo, pichichi de la competición, Casemiro y Asensio, en un partidazo especialmente en la segunda mitad, de los blancos, ese día de morado ( su primera Copa de Europa lograda con ese color tan propio del Real Madrid en los partidos lejos de Chamartín), un partido que abrió Cristiano Ronaldo en la primera mitad, en concreto, en el minuto 20 tras una gran jugada de Carvajal que culminó CR7, empató siete minutos más tarde, Mandzukic, con un golazo de «Chilena» (1-1), resultado con el que finalizó la primera parte y ya en la segunda, un monólogo madridista, un «homenaje al fútbol», un Real Madrid, el mejor de la era ZIDANE que superó a la Juventus con goles de Casemiro, el doblete de CR7 y el gol que ponía la guinda al pastel, igual que en la final de la décima con el penalti de CR7, en esta ocasión, con gol de Asensio, el jugador que ha marcado en finales de Supercopa de España, Supercopa de Europa y Champions League, un Real Madrid que superó claramente al cuadro blanquinegro y se alzó con la 12ª Copa de Europa.

FICHA TÉCNICA:
1- Juventus: Buffon, Dani Alves, Bonucci, Barzagli (Cuadrado, 66’), Álex Sandro, Chiellini, Khedira, Pjanic (Marchisio, 71’), Dybala (Lemina, 78’), Mandzukic e Higuaín.
4- Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos (Morata, 89’), Isco (Asensio, 82’), Modric, Benzema (Bale, 77’) y Cristiano Ronaldo.