Se cumplen 56 años de la 6ª Copa de Europa, la del Madrid yé-yé

Redacción: LaTribunaMadridista.com

El 11 de Mayo de 1966 y en el estadio Heysel de Bruselas, el Real Madrid disputaba su octava final de Copa de Europa desde 1956, ocho finales que concluyeron con un balance de 6 triunfos y 2 derrotas.

Tras las cincos primeras Copas de Europa, en todas ellas marcando el gran D. Alfredo Di Stéfano, el mejor jugador de la historia del club, el Real Madrid había disputado dos finales más, en 1962 y 1964 ante el Benfica (3-5) y el Inter de Milán (3-1), un nuevo Real Madrid renovado, más joven, el denominado Madrid Yé-Yé pero con el gran superviviente de los primeros cinco entorchados, el único jugador que tiene 6 Copas de Europa en su palmarés, el gran Paco Gento, se presentaba en su octava final ante el cuadro balcánico del Partizán.

Vasovic puso al Madrid contra las cuerdas en el minuto 55 (0-1) pero dos goles de Amancio y Serena, en los minutos 70 y 76 dieron la vuelta al marcador y certificaron el triunfo madridista y por ende, la 6ª Copa de Europa, para el Real Madrid Yé-Yé.

FICHA TÉCNICA:
2-Real Madrid: Araquistáin, Pachín, De Felipe, Zoco, Sanchis, Pirri, Velázquez, Serena, Amancio, Grosso y Gento.
1-Partizán: Soskic, Jusufi, Vasovic, Rasovic, Mihajlovic, Kovacevic, Becejac, Bajic, Hasanagic, Galic y Pirmajer.