Se cumplen 26 años del 5-0 al Barça con hat trick de Zamorano.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @tribumadridista

Ocurrió un sábado 7 de Enero de 1995, un Real Madrid que esa temporada fue claramente superior al resto de equipos y firmó grandes goleadas en el Bernabéu, un Real Madrid tras cuatro años sin ganar la Liga y un año después del (5-0) del Barcelona al Madrid en el Camp Nou, los blancos devolvían la manita a los culés con hat trick de Zamorano, Luis Enrique y Amavisca.

Real Madrid - Barcelona 5-0 (El Clasico 7/1/1995 in S. Bernabeu)
Marcador electrónico del Bernabéu tras el 5-0 al Barcelona. 7 de Enero de 1995.

90 minutos casi de MATRÍCULA DE HONOR y un Real Madrid que en el minuto 5′ abría el marcador con golazo de Zamorano a pase de Lasa (1-0). En el 21, otra vez Zamorano, tras una combinación con Raúl hacía el (2-0) y en el minuto 35′, un robo de Laudrud a Bakero y asistencia de Michael que ¡Bam, Bam, Zamorano!, en la línea de gol mandaba a la red (3-0) y hat trick del chileno que terminaría la Liga marcando el gol del título, en el Bernabéu al Deportivo de la Coruña (2-1), el verdadero rival por la Liga y además siendo pichichi del campeonato nacional con 28 dianas.

En la segunda mitad, Luis Enrique hacía el (4-0) aprovechando un rechace tras un primer lanzamiento de Zamorano que tocó en el poste (minuto 68′) y dos minutos después, con un Madrid en busca de consumar su venganza (del 5-0 del pasado año), un pase de Zamorano a Amavisca sirvió al cántabro para establecer la manita definitiva.

¡Hala Madrid Y Nada Más!.. 26 años del mágico 5-0 al Barça en aquel 7 de Enero de 1995.