Primer triunfo de pretemporada y buenas sensaciones del Real Madrid Castilla

La crónica: realmadrid.com.

El primer test de preparación del Castilla para la temporada 2013/2014 terminó con victoria para el conjunto dirigido por Alberto Toril. El filial madridista hizo un gran partido, llevando el peso del mismo durante los noventa minutos. Óscar Plano anotó el 1-0 en la primera mitad, y en la recta final del encuentro Sobrino sentenció un partido en el que los blancos merecieron más goles. Primer partido y primera victoria del Castilla, que dejó muy buenas sensaciones en su choque ante el Fuenlabrada.

El primer encuentro de pretemporada del Castilla comenzó con los blancos teniendo el dominio de la pelota, abriendo mucho el campo e intentando llevar el control del juego. No obstante la primera ocasión clara del encuentro llegó a cargo de los visitantes, que desbarató Pacheco con una gran intervención. La primera del Castilla llegó tras un córner sacado en corto, Lucas puso el centro y Pulido entrando desde atrás remató de cabeza, pero Basilio pudo despejar el balón a saque de esquina.

Pasaban los minutos y el Castilla era dueño de la pelota. Lucas encontró en la banda derecha una autopista, y en el 27’ puso un pase al segundo palo que Aguza no llegó a rematar. Dos minutos más tarde los blancos encontraron el premio por su dominio y buen juego. Fue un pase de Borja el que abrió la defensa y Oscar Plano batió a Basilio en el mano a mano para poner al Castilla por delante.

Cambios en la reanudación en ambos conjuntos, pero lo que no cambiaba era la dinámica del partido, el Castilla seguía creando peligro y el Fuenlabrada se estiraba a la contra sin poner en aprietos la portería defendida por Pacheco. Una gran jugada de Burgui pudo aumentar la ventaja de los blancos, pero el remate lo atajó bien el portero. El esfuerzo se iba notando a medida que pasaban los minutos y aumentaban los espacios. Los blancos salían a la contra con balones en largo y Benavente a punto estuvo de hacer el segundo. A diez minutos para el final del encuentro, Sobrino aprovechó un error de la zaga del Fuenlabrada para sentenciar el primer partido de la pretemporada del Castilla.

FICHA TÉCNICA:
2- Castilla: Pacheco, Quini, Noblejas, Derik, Pulido, Omar, Lucas, Aguza, Óscar Plano, Borja y Belima. También jugaron: Jacob, Gaitán, León, Llorente, Marcos Llorente, Sobrino, Javi Muñoz, Narváez, Cristian Benavente, Burgui y Mario Hermoso.

0- Fuenlabrada: Basilio, Rubén Anuarbe, Josué, Raúl, Aguza, Guti, Carlitos, Wilfried, Diego, Cala y Antonio López. También jugaron: Alex Matos, David Borras, Pachón, Luis Fernández, Jesús, Biendi, Borja, Fran Dorado y Jorge.