Poderío del deporte español: 8 medallas en 5 deportes. Se afianza la teoría de lograr las 22 medallas en Tokio 2020

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolímpico.com / Imágenes: blogolímpico.com

La representación española en los diferentes torneos internacionales, consiguió este fin de semana ocho medallas en cinco deportes diferentes, tiro con arco, remo, esgrima, halterofilia y taekwondo.

OCHO MEDALLAS EN CINCO DEPORTES COSECHA ESPAÑOLA

Este fin de semana nuestros deportistas ha conseguido una gran cosecha en forma de medallas en las diferentes competiciones internacionales en la que participaban:

Elia Canales, oro en tiro con arco en el G.P. de Antalya
El equipo de espada femenina Subcampeonas del Mundo Junior
Marcos Ruiz, bronce en 109 Kg. del Campeonato de Europa de Halterofilia
Cuatro medallas de bronce en el Campeonato de Europa de Taekwondo.
Bronce para Virginia Cid y Aina Diaz en el Campeonato de Europa de Remo.

MARCOS RUIZ CIERRA EL EUROPEO DE HALTEROFILIA

El catalán Marcos Ruiz, ha sido el último español en competir en el Campeonato de Europa de Halterofilia que se ha disputado en Moscú.         Y lo ha hecho sumando un bronce en dos tiempos en la categoría de 109 Kg. levantando 220 Kg. que además es Récord de España.
En el total olímpico finalizó cuarto con 400 kg. a tan solo uno de su tope nacional, después de conseguir 180 Kg. en arrancada.
Marcos continúa manteniendo las opciones de poder conseguir la plaza olímpica.

Marcos Ruiz - Bronce en 109 Kg.

Marcos Ruiz, bronce en 109 Kg.

CUATRO MEDALLAS MAS EN TAEKWONDO PARA UN TOTAL DE OCHO

Dos últimas jornadas del Campeonato de Europa de Taekwondo y nuestros deportistas han sumado cuatro nuevas medallas de Bronce, para subir a ocho la cuenta de la representación española.

En la categoría de 74 Kg. masculinos el barcelonés Daniel Quesada, ha vencido sucesivamente a Saroglu (TUR) 20-5, a Taghizade (AZE) 15-2, para caer en semifinales con Karol Wladislaw Robak por 24-27 y conseguir el bronce.

El segundo bronce fue para el ilicitano Raúl Martínez en 80 Kg.uno de nuestros representantes en Tokyo 2020 que venció a Voronovskyi (UKR) 9-6 y a Ferreira (POR) 6-2, para caer ante el doble Campeón del Mundo Milad Beigi (AZE) 6-12.

Belen Morán en +73 Kg., consiguió la tercera al imponerse a Smiraglia (ITA) 7-5 y a Perisic (SRB). Pero la sevillana tuvo que ceder ante la Campeona de Europa, Aleksandra Kowalczuk (POL) 1-4

La última medalla fue para Ivan García que en la categoria de +87 Kg., derrotó a Georgewski (MKD) 24-11 y a Isaev (AZE) 19-15, para caer ante el bielorruso Arman-Marshall Silla 13-7

Con estos cuatro bronces, han sido ocho las medallas logradas por la representación española: oro para Adriana Cerezo, las platas de Adrian Vicente y Joan Jorquera y el otro bronce de Javier Pérez Polo.

Equipo Español - Campeonato de Europa 2021

Delegación española en el Campeonato de Europa de Taekwondo

ELIA CANALES MEDALLA DE ORO EN ARCO RECURVO EN ANTALYA

La tarraconense Elia Canales, ha logrado la Medalla de Oro en tiro con arco en la modalidad olímpica de recurvo al vencer en la final a la francesa Lisa Barbelín 6-5, con un resultado de 10-9 en la flecha de desempate, en el Grand Prix de Antalya 2021.
Elia que clasificó 7ª con 660 – 32x derrotó previamente a Pavlova (UKR 6-5 (9-7), Gomboeva (RUS) 6-0, Osipova (RUS) 6-4 y a Amaistroaie (BEL) 6-4.

Elia Canales - Oro en el G.P. de Antalya

Elias Canales – Medalla de Oro en el Grand Prix de Antalya

EL EQUIPO FEMENINO DE ESPADA, SUBCAMPEONAS DEL MUNDO JUNIOR

Gran actuación del equipo de Espada femenina en el Campeonato del Mundo Junior de Esgrima, al conseguir la Medalla de Plata.
El equipo formado por Claudia Arribas, Nicole Lixandru, Dana Raposo y Paula Zugasti, vencieron en T32 a UEA 45-35, en T16 a USA 45-42, en cuartos a Colombia 45-40 y en semifinales a Egipto 45-37, para ceder en la final ante Rusia 16-45, lo que nos augura un gran relevo en la espada femenina.

Equipo Espada femenina Junior - Subcampeonas del Mundo

Equipo femenino de Espada Junior – Subcampeonas del Mundo

EN EL EUROPEO DE REMO UNA MEDALLA DE BRONCE Y DOS FINALES «A»

En el Campeonato de Europa de Remo, disputado en Italia, nuestra pareja olímpica del Dos sin timonel (M2-) Virginia Díaz y Aina Cid, han conseguido una brillante Medalla de Bronce, a tan solo un segundo de Gran Bretaña y a 27/100 de Rumania.

Contamos con dos representantes mas en Finales «A»:
Patricio Rojas, 6º en single sculls peso ligero (LM1x)
Javier Reja, 6ª en remo paralímpico (PR1) que ya había conseguido esta semana plaza para los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020

Cuatro botes compitieron en las finales «B»
Caetano Horta y Manel Balastegui fueron primeros en su final, lo que les lleva a un 7º puesto final, que les acredita según criterio de la Real Federación Española de Remo como representantes olímpicos en la categoría doble sculls peso ligero (LM2x)
Quinta posición en Cuatro sin timonel (W4-) para Julia Ros, Aitzpea González, Nuria Puig e Iria Jarama.
Y sextas posiciones para Rocio Lao y Natalia de Miguel en (LW2x) y Jordi Jofre en (M1x).

Solamente uno de nuestros representantes estuvo en las finales «C»
La pareja formada por Rodrigo Conde y Aleix Garcia que en la categoría de doble sculls (M2x) fueron terceros, quedando en 15ª posición final, fuera de los puestos que les hubieran permitido acudir al Preolímpico Mundial de Remo.