Perú empata con Colombia y vuela hacia cuartos

La Crónica: Kelia Vidarte/LaTribunaMadridista.com  ( Copa América 2015-Fase de grupos) Colombia 0 vs Perú 0

Los hombres de Gareca  siguen soñando con la Copa América al conseguir un empate 0-0 contra la selección de Colombia en la última fecha de la fase de grupos de la Copa América 2015. Con este resultado, la Selección peruana consigue la clasificación a cuartos de final.

Colombia apretó durante los primeros 15 minutos de la primera parte del encuentro, tuvo una muy buena ocasión de Falcao y desde entonces no volvió a tirar entre los tres palosPerú plantó cara y se metió en su área, se puso a dar leña y conserva un empate que puede clasificarlo por el valor doble de los goles para los cuartos de final.

Las dos selecciones tuvieron ocasiones para marcar gol, pero los balones salían fuera. El portero de la Selección peruana Pedro Gallese estuvo atento y despejó las acciones de peligro que generaba la selección colombiana, una ocasión muy clara fue la jugada de Radamel Falcao.

Otra figura destacada en la blanquirroja fue el volante peruano Christian Cueva que estuvo atento en contención e hizo una buena labor ofensiva, presionó y exigió a Colombia en todas las jugadas peligrosas. Con el cambio de Pizarro por Farfán, Gareca buscó velocidad en ataque para el equipo y lo consiguió porque cada vez que Colombia tenía el balón, se encontraba muy incómoda sobre el terreno de juego y perdía el esférico muy pronto.

La segunda parte del encuentro Colombia despertó con la entrada de Jackson Martínez que le dio aire al equipo con dos grandes jugadas y acompañando a James en todos los ataques. No obstante, Perú  no se rindió a pesar de encontrarse con el defensa Murillo, al que podrían cambiarle el nombre por «Muralla», frenó múltiples jugadas a los peruanos.

El partido estaba roto y lleno de contraataques constantes para ambos equipos. Perú decidió así perder tiempo con todos su hombres metidos dentro del área y los hombres de Pékerman sin capacidad de reacción.

Perú supo sostener un resultado favorable, ya que le permitía obtener la clasificación a los cuartos de final. Colombia, apurada por conseguir el triunfo y con un james intermitente, no supo quebrar la resistencia de su rival.

Así los hombres de Gareca se clasifican para cuartos y Colombia depende de lo que hagan Brasil y Venezuela.