…pero el Madrid ya remontó 4 de 7 veces este resultado

Redacción:Noelia Pinto Cervero-LaTribunaMadridista

El Real Madrid tendrá que remontar el 2-1 cosechado en Turín tras caer ante la Juventus. Un resultado negativo, aunque remontable: el 1-0 le vale a los de Carlo Ancelotti para estar en la final de Berlín. El 2-1 les llevaría a la prórroga y, eso sí, cualquier victoria por la mínima con dos goles de la Juventus no valdría.

Los precedentes son positivos, aunque por un estrecho margen: el Madrid ha remontado en cuatro de siete oportunidades un 2-1 negativo en la ida con el formato actual, el que premia con valor doble los goles fuera de casa en caso de empate al final de los 180 minutos. Volteó la eliminatoria ante Arges Pitesti (1972/1973), Oporto (1979/1980), Tatabanya (1981/1982) y Bayern de Múnich (2001/2002). Por contra, se quedó fuera ante Ajax (1972/1973), Roma (2007/2008) y Bayern (2011/2012), en la eliminatoria del célebre penalti de Ramos.

Además, hay que añadir otra remontada, ante el Feyenoord holandés en la temporada 1965/1966. El Madrid cayó 2-1 en la ida, aunque volteó por 5-0 en el Santiago Bernabéu, pero en aquella ocasión el formato de los goles fuera de casa no estaba vigente y por tanto los goles encajados en el propio estadio no resultaban decisivos.

Aunque la Juventus también tiene razones para creer: siempre pasó la eliminatoria con un 2-1 en la ida del cruce. Y la estadística general no puede estar más repartida: con este resultado se remontan el 49% de las eliminatorias.