OPEN DE AUSTRALIA:BAUTISTA «SE CARGA» A DEL POTRO

Redacción:Noelia Pinto Cervero-Latribunamadridista

Roberto Bautista se erigió como el protagonista de la jornada en Australia después de derrotar en cinco mangas al argentino Juan Martín del Potro.

El español Roberto Bautista dio hoy la sorpresa de la jornada en el Abierto de Australia al eliminar en la segunda ronda al quinto cabeza de serie, el argentino Juan Martín del Potro, por 4-6, 6-3, 5-7, 6-4 y 7-5.

Cuatro horas después de saltar a la pista número 2, Bautista aprovechó su primera bola de partido para liquidar a Del Potro, a quien el duelo, que acabó de madrugada debido a la alteración del programa de la jornada por el calor, se le hizo larguísimo.

El rival de Roberto Bautista en la tercera ronda saldrá del enfrentamiento entre el francés Benoit Paire, vigésimo séptimo favorito, y el australiano Nick Kyrgios.

Feliciano Lópezsuperó al alemán Michael Berrer, por 6-4, 7-6(6) y 6-4, en la segunda ronda del Abierto de Australia y se verá las caras con Andy Murray, cuarto favorito, que venció al francés Vincent Millot por 6-2, 6-2 y 7-5

Tres mangas bastaron a Feliciano López para batir a Michael Berrer, 144 en la clasificación mundial de la ATP, y certificar su presencia en la tercera ronda en poco más de dos horas.

La solidez del servicio del toledano fue clave para cerrar la primera manga, por 6-4, y, aunque una pérdida de su saque encaminó el segundo set hacia el desempate, Feliciano López pudo tomar una cómoda ventaja de dos sets a cero. Con 36 puntos ganados (por 30 de su rival) en la tercera manga, el español certificó su presencia en la tercera ronda tras poco más de dos horas.

Fernando Verdasco, 31º favorito, se despidió al caer en cinco mangas, por 7-6(1), 3-6, 2-6, 6-4 y 6-4, ante el ruso Teymuraz Gabashvili, que será el rival del suizo Roger Federer en la tercera ronda.

Verdasco se repuso a la pérdida del desempate que decidió la primera manga con un gran tenis en el segundo y tercer set, pero Gabashvili se aferró a la victoria y llevó el encuentro al quinto y definitivo set. Con 5-4 favorable al ruso, el español cedió su saque y dijo adiós al primer Grand Slam de la temporada.

El exnúmero uno del mundo y cuatro veces campeón en Melbourne, Roger Federer, será el rival de Gabashvili en la tercera ronda.