Nadal a cuartos del Ronald Garros con ningún set en contra. A tres victorias del 12+1 y su victoria 100 en París.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañol / Imágenes: @marca.com

El tenista español, Rafa Nadal, el » EMPERADOR DE LA TIERRA BATIDA», el » REY DE LOS MSOQUETEROS» suma y sigue pulverizando registros en el Grand Slam parisino y en esta ocasión y en su victoria número 97 en París (desde 2005 sólo ha perdido en tres ocasiones y una de ellos se retiró por lesión ante de saltar a la pista), volvió a liquidar el encuentro por la vía rápida, es decir, en tres sets y en menos de dos horas de partido. Su víctima, el joven Konta que sucumbió por (6-1), (6-1) y (6-2) en una hora y cincuenta y cinco minutos de partido.

Sin dar opción a su rival como ha pasado en los tres partidos anteriores de Nadal en Roland Garros 2020, nuevamente, con frío y amenazando lluvía y sin las altas temperaturas de inicios de Junio que soplan en París, Rafa no quiso dar emoción al choque y cerró las primeras mangas por (6-1) y rozó el set en blanco número 106 de su carrera.

De hecho, «rosco» sí que hubo pero tras el momento de gloria de Konta que logró un break a favor (0-2) al inicio de la tercera manga momento donde Rafa puso esa sexta o quizás séptima velocidad, un ritmo imposible de igualar por ninguno de los tenistas del momento sobre la superficie de arcilla. A su manera, rosco para Nadal aunque con 2 juegos ya disputados y en el casillero de un joven Konta que llegó hasta Octavos de Final del mencionado Roland Garros 2020, justo hasta toparse con el REY DE LA TIERRA BATIDA y por ende, de Roland Garros, RAFA NADAL.

Con 97 victorias en París y a tres de la victoria 100 y el título 12+1 de la última dieciséis ediciones, el balear llega a la semana decisiva, posible Zvered en Cuartos, Thiem en Semifinales y Djokovic en la Final, sin ceder un sólo set.