Mundial Hockey: Las Leonas, varios peldaños de nuestras RedSticks. Final por los Octavos ante Corea del Sur.

Redacción: Administrador/ Imágenes: @COE

Clara superioridad de Argentina, subcampeonas olímpicas, números 1 del ránking mundial y varios peldaños por encima de nuestras #RedSticks, se impusieron finalmente, en un gran tercer cuarto de las leonas (hicieron 3 de los cuatro goles y los cuatro tantos los hicieron a balón parado), una selección de Argentina que deja patente que es una de las grandes favoritas al título mundial y que será primera del grupo C y pasará directamente a Cuartos mientras que España se jugará el billete a Octavos, el próximo jueves ante Corea del Sur que hoy logró su primera victoria por (3-2) a Canadá mientras que cayó ante Argentina por idéntico resultado que el de hoy ante España (4-1).

A pesar de la dolorosa derrota, España plantó cara ante Argentina especialmente, estando muy fuertes en defensa y en los lanzamientos de penalti-córner hasta el tercer cuarto donde Gorzelany, máxima goleadora del torneo con 4 tantos hizo el (0-1) y el (0-3), el primero de penalti-Strocke y el segundo de penalti-córner mientras que el (0-2) y el (1-4) lo hicieron Raposso y Granatto.

Antes del (1-4) a treinta segundos del final, España se aferró al choque con un tanto al inicio del último cuarto por medio de Bego García, un gol de «pinche» tras un penalti-córner ejecutado por María López.

Con este resultado, claramente Argentina es primera del grupo C y evitará los Octavos de Final, eso sí, teniendo que jugarse en una hipotética semifinal ante Países Bajos, 8 veces campeonas del Mundo, todas sus opciones al Oro Olímpico mientras que España, el próximo 7 de Julio, «Día de San Fermín» buscará ante Corea del Sur sentenciar el pase a Octavos como segundas del grupo C y posiblemente, teniendo a Irlanda como rival como 3ª del grupo A, el grupo de Países Bajos y Alemania.

De clasificarnos tendríamos un cruce de Cuartos, en teoría, ante la primera del grupo D, Australia Y de noquear a los «aussíes» nos enfrentaríamos por la medalla en semifinales ante la selección ganadora de un hipotético encuentro de Cuartos entre Inglaterra, Bronce en Tokyo 2020 y primera del grupo B ante Alemania, en teoria, segunda del grupo C y ya en la final a Países Bajos y Argentina, Oro y Plata olímpicas que se cruzarían en semis en lo que sería una final anticipada.