Modric recriminó en el descanso al trío arbitral los dos primeros goles franceses

El colegiado argentino Pitana ha sido sin duda, la CRUZ de la final del mundial, un colegiado que no gusta en Argentina y que ha sido criticado, hasta por sus compatriotas, tras una nefasta actuación en dicha final mundialista.

Así, la dudosa falta a Griezmann que significó el primer gol de Francia por gol en propia puerta de Mandzukic y sobre todo, el penalti señalado por Pitana tras consultar el VAR, por manos de Perisic dentro del área y que significó el (2-1), gol de Griezmann, se protestó y mucho en el banquillo croata inclusive, el mediocentro balcánico, Luka Modric, recriminó en el túnel de vestuarios y en el descanso, al trío arbitral, los dos goles rivales que en ese momento, significaban el (2-1) para los ya actuales campeones del mundo, Francia.

Además, el seleccionador croata, Dalic, se quejó en la rueda de prensa posterior a la final de dicho penalti afirmando que «en una final de un mundial no se puede pitar un penalti de ese calibre. Y lo digo con respeto a Francia. No tuvimos nada de suerte. Creo que hicimos el mejor partido del Mundial, pero nos castigaron mucho los detalles».