Messi rescató al Barça y hundió al Atleti de un conservador Simeone

Redacción: Latribunamadridista.com

El Barcelona se llevó el clásico, Atleti vs Barça, mejor dicho, una genialidad de un Messi que sin entrenar y suplente, por su reciente paternidad, fue la pesadilla de los rojiblancos, de un Atleti que fue claramente de más a menos en el partido y donde el arreón del primer periodo, el gol del talismán TORRES que sigue marcando al Barcelona y las paradas salvadoras de Oblak, fueron insuficientes para al menos, evitar la derrota rojiblanca, la primera de la temporada, con un golazo, todo hay que decirlo de Neymar (1-1), al minuto del gol de Torres (1-0) y el gol de la victoria de Messi (1-2).

Electrizante y bonita fue la primera mitad, con dos ocasiones para ambos equipos, la primera de Fernando Torres, con una volea que se marchó alta, dos del Barcelona, la primera de Luis Suárez al larguero y la segunda de Iniesta que repelió un gran Oblak mientras que otra galopada de Torres tras una buena recuperación atlética, no encontró el premio del gol, en un remate del colchonero con la zurda que rozó la escuadra de Ter Stegen.

Ya en la segunda mitad, Torres golpeó primero, un gol made in Fernando Torres, rápido y plantándose ante el meta rival, cruzando su disparo raso que perforó las redes azulgranas, octavo gol de Fernando Torres ante el equipo culé.

Sin embargo, un golazo de Neymar de falta directa, minuto y medio después del tanto de Torres puso las tablas en el electrónico (1-1).

Con el partido empatado, Luis Enrique acertó y dio entrada a Messi para ganar el partido mientras que los cambios de Simeone, Jackson y Vietto desparecido y ferreira poco acertado substituyendo al goleador Torres, a la magia del equipo rojiblanco, Oliver Torres y al timón del mediocampo, Gabi, permitiendo a un Messi que fue más mediapunta que delantero, ser el dueño del encuentro, exhibirse con metros por delante y sin apenas oposición del mediocampo rival y de unos centrales que sólo retrocedieron casi hasta meterse en el punto de penalti, en cada ataque del argentino, ser el dueño del choque y firmar su primer gol esta temporada y darle la victoria al Barcelona (1-2), un Barcelona que se pone como líder provisional, con 9 puntos de 9 posibles, dos más que el Madrid que supera al Atleti, un Atleti que se queda ahora a tres del Barça y a uno del Madrid, un Real Madrid que visitará el 4 de octubre el Calderón en la séptima jornada del campeonato liguero.