Méjico se vuelve a topar con Bolivia (0-0) y se decidirá su clasificación ante Ecuador

La crónica: Latribunamadridista.com

Partido sin goles aunque atrevido en el mediocampo e incluso con ocasiones de gol, así fue el Méjico-Bolvia (0-0) que cerraba la primera jornada del grupo A, una selección azteca que tampoco se la puede reprochar nada ya que es un plantel B, sin sus grandes estrellas y que además, tenía a Raúl Jiménez, una de sus grandes estrellas, en la suplencia en lo que fue y ya se veía venir una mala decisión del seleccionador, Herrera.

Y es que Bolivia fue superior a Méjico en la primera mitad, disputándose la posesión e inclusive jugando con atrevimiento, en teoría, la selección más débil junto a Jamaica de esta Copa América tuvo hasta dos ocasiones para abrir la lata, la primera y más clara de Pedriel cuyo disparo se topó con la madera mientras que minutos más tarde, Campos obligó al meta Corona a erigirse en el salvador de la TRI.

Ya en la segunda mitad, Herrera dio entrada a Raúl Jiménez y Javier Aquino y Méjico entonces si fue un atisbo, pequeño atisbo de la selección que nos gustó en el Mundial y que puso contra las cuerdas a Holanda. Sin embargo, la falta de gol especialmente de Vuoso y Medina, los dos hombres por los que apostó desde el inicio aunque equivocadamente, Herrera, impidió al cuadro verde romper su malefició con Bolivia en la Copa América a la que no ha ganado nunca mientras que Bolivia sigue ganar en dicha Copa América desde 1997.