Los Hispanos dan la cara ante Croacia en el estreno de 2021. Un mal inicio de segunda parte condenó a los de Ribera a su segunda derrota en la EHF Euro 2022.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos / La Noche Del Deporte Español TV-deporteolimpico.net / Imágenes: @RFEBalonmano

Segunda derrota de nuestros hispanos, vigentes campeones de Europa, en la EHF Euro 2022 en un grupo A dominado por Croacia con dos triunfos de dos posibles ante España y Hungria, segunda clasificada con un triunfo ante España y una derrota ante los balcánicos mientras que Eslovaquía que aún no ha jugado ningún encuentro y España que suma dos derrotas en dos partidos (dos salidas a Croacia y Hungría) suman cero punto. Sin embargo, los hispanos tendrán la «revancha» el próximo sábado en el Wizink Center ante los vigentes subcampeones de Europa, Croacia, en el tercer partido de los pupilos de Ribera y en el último test ante del mundial de Egipto 2021.

En su estreno en 2021, los Hispanos arrancaron con una velocidad más que los croatas con goles de Rubén Marchán y Ángel Fernández, los dos primeros anotadores del encuentro.

De hecho, Croacia necesito hasta seis minutos para perforar el marco español por medio de Sebetic, de lo mejor de los locales en el día de ayer, sólo superado por los dos goleadores del partido, ambos del lado de Croacia, en concreto, Cindric y Mandic que anotaron 5 goles cada uno. España, por otro lado, tuvo en Álex Dujshebaev con 6 goles al máximo goleador del encuentro, un Álex Dujshebaev que sin lugar a dudas es el jugador más en forma del cuadro nacional.

En un primer tiempo igualado, Croacia al igual que hizo al inicio de la segunda mitad y al final de la segunda mitad logró abrir una pequeña brecha a favor, en el caso del primer tiempo por (17-14), tres arriba al descanso y con toda la segunda parte por delante.

Sin embargo, un gran arranque del conjunto arlequinado podría la máxima diferencia en el partido (20-15) en los primeros cinco minutos de dicho segundo acto.

Con los mencionados martilleros croatas ( Cindric y Mandic), la renta se amplió hasta seis goles (26-20) a quince minutos del final algo que provocó en el cuadro de Jordi Ribera una pequeña reacción recortando de seis a cuatro goles la diferencia, una renta que se mantendría hasta el final (31-28) y que a pesar de ser la segunda derrota consecutiva en este torneo, la igualdad y el decidirse la resolución final del partido por pequeños detalles aunque fuese en contra de los nuestros nos alberga esperanzas de cara al mundial de Egipto 2021, unos Hispanos que el próximo sábado tienen una nueva oportunidad de vengarse de Croacia, la selección a la que derrotamos en el campeonato de Europa 2020 y que nos permitió lograr billete olímpico para Tokio 2020, todo lo contrario que Croacia que tendrá en Marzo que pelear por el mencionado billete olímpico en un torneo preolímpico.

¡VAMOS HISPANOS! #SomosEspaña #SomosBalonmano @RFEBalonmano

Ficha Técnica:

Croacia (31:28) España

Croacia (17+14)
Pesic y Sunjic en portería; Mihic, Maric (2), Duvnjak (3), Horvat (1), Kevic (2), Cupic (3), Musa (2), Sebetic (4), Mamic, Cindric (5), Mandic (5), Jaganjac (1), Martinovic (2), Sipic (2)

España (14+14)
Gonzalo Pérez de Vargas y Rodrigo Corrales en portería; Jorge Maqueda (4), Ángel Fernández (4), Raúl Entrerríos (3), Álex Dujshebaev (6), Dani Sarmiento, Ferrán Solé (1), Iosu Goñi, Adriá Figueras (1), Joan Cañellas (2), Viran Morros, Aleix Gómez (2), Aitor Ariño (2), Rubén Marchán (1), Dani Dujshebaev (2)

Marcador | 0:2, 3:3, 7:6, 10:8, 13:12 y 17:14; 20:15, 22:18, 26:20, 28:23, 29:25 y 31:28