Los dos Sergios, Rodríguez y Llull, decisivos en el triunfo ante Macedonia

La crónica: Latribunamadridista/realmadrid.com.

La selección española ha logrado su tercer triunfo de la gira Ñ 2013, previo el Eurobasket de Eslovenia al derrotar a Macedonia por (66-61), un triunfo donde los dos Sergios, Rodríguez y Llull tuvieron gran parte de culpa logrando siete y ocho puntos respectivamente. Con este triunfo unidos a los dos primeras victorias ante Polonia y Alemania, la España de Orenga sigue contando todos sus partidos en esta fase de preparación para el eurobasket de Eslovenia, por victorias.

El partido tuvo dos fases muy diferenciadas marcadas por el descanso. En la primera mitad España se mostró muy superior con un juego muy fluido y pronto se puso por delante en el marcador gracias a un parcial 12-0. En el segundo cuarto se mantuvo la tónica y otro gran estirón en el marcador de los locales (15-2) dejó un claro 38-21 al final de los primeros 20’, con la buena dirección en el juego de Serio Rodríguez y los puntos de Llull (7). Tras la reanudación cambió el panorama y los macedonios fueron recortando el tanteo hasta igualarlo (54-54) a falta de seis minutos, pero España reaccionó y, con cuatro puntos de Sergio Rodríguez en los instantes finales, se llevó la victoria (66-61).

Ficha técnica:
66 – España (21+17+13+15): Sergio Rodríguez (7), Calderón (10), San Emeterio (3), Claver (7) y Marc Gasol (17) -quinteto titular-; Aguilar (3), Rudy Fernández (-), Rey (2), Rubio (3), Llull (8) y Mumbrú (6).

61 – Macedonia (13+8+24+16): McCaleb (10), V. Stojanovski (-), D. Stojanovski (10), Antic (2) y Samardziski (4) -quinteto titular-; Kostovski (-), Ilievski (14), Sokolov (-), Gecevski (10), Gjurovski (-) y Cekovski (11).