Las RedSticks e Irlanda, vigentes subcampeonas del Mundo, nos regalan un quinto y último amistoso cargado de goles (4-4).

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolimpico.com Imagen: @rfe_hockey

Entretenido y a la vez muy emocionante quinto y último amistoso, cargado de goles (4-4), el que nos han regalado nuestras RedSticks e Irlanda, las vigentes subcampeonas del Mundo, un partidazo disputado como los cuatro anteriores en Murcia y que concluye con dos triunfos ( el primero y último encuentro para Irlanda) de las irlandesas, un triunfo de España ( el segundo partido) y dos empates ( el cuarto y quinto) entre dos de las mejores selecciones del hockey hierba femenino actual y lógicamente, aspirantes a medalla en Tokio 2020.

A diferencia del resto de encuentros, España sí comandó el choque y en un gran primer cuarto logró ponerse (2-0) en el marcador gracias a los goles de Belén Iglesias y de Gigi Oliva.

Ya en el segundo acto, Irlanda reaccionó y puso el (2-1) en el marcador pero nuevamente España, hoy mucho más superior a Irlanda, ponía el (3-1) antes del descanso gracias al gol de Xantal Giné.

En la segunda mitad, Irlanda buscó el empate y comenzó el lógico asedio sobre el marco español que resistió todo el tercer cuarto pero que vio como en el último acto del partido, las Iris ponían en el empate en el marcador (4-4), en uno de los encuentros que hacen afición y que dejan patente la igualdad mostrada durante los cinco amistosos entre dichas selecciones.