Las Redsticks confirman la ilusión por hacer algo grande en nuestro Mundial: Goleada en el debut ante Canadá (4-1).

Redacción: Administrador/ Imágenes: @rfe_hockey

Ilusionante y brillante debut de las #redsticks en nuestro mundial, 30 años después del éxito de Barcelona 92, el imborrable Oro Olímpico de aquella generación bautizada como las «chicas de Oro» con Eli Maragall, autora del gol de la victoria final a Alemania (2-1), un equipo dirigido por el gran seleccionador Brasa que siempre creyó en aquella selección, el mundial de Terrasa es la oportunidad dorada, la oportunidad perfecta para hacer algo grande en un mundial, con los cimientos del último mundial disputado en Londres en 2018 y donde logramos la medalla de Bronce gracias a una una gran generación formada por Xantal Giné, Belén Iglesias, María López, Bea Pérez, Bego García y el timón de este equipo, Gigi Oliva, una España que ayer cuajó una gran primer periodo (4-0) ante Canadá, una distancia que incluso pudo ampliarse en la segunda mitad de un ilusionante debut de España ante el cuadro canadiense que se cerró con (4-1). El primer plato fuerte llegará el domingo ante las leonas de Argentina, bicampeonas del Mundo en 2002 y 2010 peleando por la primera plaza del grupo C que otorga el billete hasta Cuartos de Final sin pasar por los Octavos.

Muy enchufadas desde el inicio, las #redsticks lograron abrir la lata al cuarto penalti-córner ( ya sabemos que es el Talón de Aquiles de este equipo), un equipo que genera una gran cantidad de llegadas y opciones de gol especialmente, desde penalti-córner, de ahí que la efectividad desde este línea será clave en partidos más transcendentales como el del próximo domingo ante Argentina y por supuesto, en las eliminatorias directas.

Al cuarto intento pero con sólo cinco minutos de partido, Belén Iglesias hacía el (1-0) aprovechando un rechace de la guardameta canadiense para estrenar el casillero español en nuestro mundial.

En el minuto 21′, esta vez, sin necesidad de rechaces, España haría por medio de Xantal Giné y de penalti-córner el (2-0), un gol al que le siguió un tercero, cinco minutos después, en el minuto 26′, otra vez de penalti-córner por medio de la especialista, María López (3-0).

Antes de cerrar una fantástica primera mitad llegaría el (4-0) por medio de Bego García dejando patente la variedad goleadora de las pupilas de Adrián Lock con 4 jugadoras, ya en la primera jornada, estrenando su casillero anotador.

En la segunda mitad, España aún gozó de varias ocasiones para seguir ampliando la renta pero sería Canadá que en un partido sentenciado, se sintió algo más cómoda que en el primer periodo, la que se llevase el premio del gol, el «tanto del honor», por medio de un penalti-córner anotado por Karly Johansen en el minuto 57 (4-1).

Hoy, Argentina, nuestro rival directo por la primera plaza del grupo C debutará a las 18:00 ante Corea del Sur mientras que la segunda jornada se cerrará con el choque entre Australia vs Japón a las 21:30.