Las Hidroguerreras ya están en semifinales y sueñan con otra final olímpica. Exhibición de Judith Forcá con 4 goles.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-LaNocheDelDeporteEspañolTV

Quinto triunfo en seis partidos en Tokyo 2020 para nuestras hidroguerreras que junto a los hidroguerreros, los hispanos, el fútbol y el basket femenino son las cinco claras opciones que tiene España en los deportes de equipo, una España que ante China, selección la que hemos ganado en los últimos 8 encuentros disputados, pleno de triunfos ante las asiáticas, España supo jugar y dominó el encuentro especialmente en el primer tiempo (9-5) y ya en el segundo, con dos goles más y sólo dos goles encajados ante las chinas, las de Miki Oca supieron administrar su ventaja y logrando una quinta victoria en el torneo olímpico por (11-7) y rozan las medallas, no en vano, España está a un triunfo de la final olímpica y ya asegurar la medalla olímpica, unas semis donde nos cruzaremos ante las ganadoras del Holanda, selección que ya nos ha ganado en Tokyo 2020 y Hungría.

Muy enchufadas desde el inicio, las hidroguerreras lograron cinco goles en el primer cuarto, variedad goleadora de Bea Ortíz, Irene González, Roger, Maica y Anni Espar mientras que la exhibición Judith Forcá llegaría entre el segundo y último cuarto, anotando los últimos 3 goles de España y cuatro dianas entre el segundo y el tercer cuarto junto con Bea Ortíz con 2 goles, las dos hidroguerreras que han repetido diana en este encuentro.

Con este triunfo, España se mete en semifinales y está a un partido de la medalla confirmando las hidroguerreras un gran ciclo olímpico con dos subcampeonatos mundiales (2017 y 2019) y un subcampeonato continental (2020).