Las «Guerreras» fuera de semifinales tras caer con Francia en la prórroga

Por María Luz Domínguez/latribunamadridista.com – Río de Janeiro

Mucho tardarán las “guerreras” en olvidar este partido de cuartos al perder tras tener una ventaja de hasta 7 goles en la primera parte. Francia llevó el partido a su terreno y tras forzar la prórroga se llevó la victoria por 26 a 27. Las jugadoras españolas lo intentaron hasta el último segundo, pero pagó el esfuerzo de la primera parte.

La superioridad al principio del partido fue francesa propiciada por las numerosas exclusiones que sufrió España. El parcial de 0 a 3 conseguido por Francia fue un espejismo pues pronto las de Dueñas se hicieron dueñas del partido consiguiendo una ventaja de cuatro goles. Francia cometía muchas faltas en ataque lo que España aprovechaba para llegar al descanso con una diferencia de 7 goles (12-5).

La segunda mitad fue muy diferente. Francia subió la intensidad defensiva y provocó las pérdidas de España. A las españolas les costaba hacer gol, pero mantenían la diferencia de 5 goles a favor hasta diez minutos antes del final del partido. El avanzado de Francia en defensa hacia mucho daño al combinado nacional español que no podía circular el balón cómodamente.  Las francesas se venían arriba y se ponían a un punto a menos de un minuto del final con superioridad. La defensa española provocaba una falta con lanzamiento de 7 metros que Francia aprovechaba para empatar el partido y llevarlo a la prórroga.No cambio mucho el panorama en los minutos extras. Tras un gol de cada combinado en los primeros minutos llegaban las pérdidas de España que aprovechaban las francesas para ponerse por delante en el luminoso. A veinte segundos del final Nerea Pena tenía la oportunidad de empatar el partido pero su lanzamiento se chocaba con el poste y confirmaba el final de la participación española en estos juegos de Rio.