Las «Guerreras» a cuartos tras ganar a Angola

María Luz Domínguez/latribunamadridista.com – Río de Janeiro

Buena victoria de las “guerreras” ante Angola por 26 a 22 con la que certifican su pase a cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Las chicas de la selección española de balonmano hicieron un partido serio en el que fueron de menos a más. Angola empezó fuerte y apretó el marcador en diferentes momentos del encuentro. Silvia Navarro fue clave en la defensa de la portería española, Carmen Martín y Alexandra Barbosa anotaron 6 goles en España mientras que Isabel Guialo anotó los mismos goles para Angola. A España le espera Francia en cuartos.

Tensión desde el primer minuto del partido y miedo a cometer errores en ambos combinados nacionales. Angola empezaba fuerte consiguiendo una delantera de cuatro a dos goles. Un buen parcial de España de tres a cero daba levemente la vuelta al resultado. Diversas imprecisiones de los dos equipos con muchas pérdidas se daban en la primera parte del encuentro. España se iba metiendo poco a poco en el partido con una excelente  Alexandrina Barbosa que conseguía cinco tantos para el combinado nacional. Silvia Navarro, muy segura en la portería paraba numerosos lanzamientos de las angoleñas pero el equipo de Dueñas no lograba aprovechar las acciones de cara a la portería contraria y el marcador se ajustaba  13 a 12 para España en la primera mitad.

Muy concentrada salió la selección española tras el descanso. Las españolas aprovechaban la superioridad en las exclusiones angoleñas para irse hasta en cuatro goles de diferencia. Con los tantos de una excelente Carmen Martin y el alto porcentaje de paradas de Silvia Navarro, España dominaba el partido. Las imprecisiones de España hacían reaccionar a las angoleñas que hacían un buen parcial de cero a dos para ponerse a un punto del combinado nacional a diez minutos del final del partido. Nerea Pena y Macarena Aguilar volvían a dar una ventaja de tres goles al combinado nacional, esta vez definitiva para cerrar el resultado en 26 a 22.