Las bicampeonas de Europa de baloncesto recuperan su mejor versión ante Suecia y aspiran a ser primeras de grupo y pasar a Cuartos de Final.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV / Imágenes: EFE

Las vigentes bicampeonas de Europa de baloncesto, nuestra selección española ha recuperado su mejor versión, lo importante que ha sido a tiempo, ganando a Suecia en el segundo encuentro por (76-55) teniendo las posibilidad de pasar como primeras de grupo y por ende, no tener que disputar una eliminatoria más en el camino hacía el que sería el tercer Eurobasket consecutivo de la mejor selección europea femenina de basket, una España que de ganar en el tercer encuentro a Eslovaquía y Suecia a Bielorrusia sería primera y por lo tanto, estaría ya directamente en Cuartos sin pasar por el peaje de Octavos.

Lideradas por Ndour ( 22 puntos, 13 rebotes y 32 de valoración), España que sólo titubeó en los primeros diez minutos del encuentro (10-8) puso un par de velocidades más algo que diferencia a las pupilas de Lucas Mondelo del resto de selecciones continentales y las convierte en favoritas a su tercer cetro continental consecutivo, una España que con un arrollador parcial de (20-1) selló su primer triunfo en el Eurobasket donde además somos anfitrionas y aunque con un partido y parte de un cuarto de retraso se presentó en dicho campeonato continental.

Treinta puntos de renta al descanso (47-17), de hecho, la máxima llegó minutos después (50-19), 31 arriba para España, ante una selección sueca que pagó los platos rotos del debut ante Bielorrusia y que tendrá que ganar a Bielorrusia, un partido que se disputará antes del España vs Eslovaquía para que nos salga la carambola de ser primeras de grupos y estar directamente en Cuartos de Final.

En cuanto a la segunda mitad, el amplio colchón de puntos permitió a Mondelo iniciar rotaciones y ver el fondo de armario de una España donde tras Ndour, MVP del encuentro con 22 puntos volvió a destacar la siempre cumplidora Cristina Ouviña (8 puntos) y Maite Cazorla que sumó otros 8 puntos en el encuentro, un encuentro maquillado por las suecas en los dos últimos cuartos (76-55) gracias a los 11 puntos de la tiradora Ellen Nystrom.

¡ENHORABUENA ESPAÑA!, ¡ESTE SÍ ES EL CAMINO! #AporElEurobasketFem2021

Ficha técnica:

76 – España (21+26+11+18): Ouviña (8), Palau, Conde (8), Gil (6) y Ndour (22) -equipo inicial-, Carrera (3), Casas (2), Cazorla (8), Rodríguez (8), Domínguez (5) y Quevedo (6).

55 – Suecia (9+8+18+20): Frida Eldebrink (8), Ellen Nystrom (11), Fontaine (8), Loyd (6) y Alice Nystrom -equipo inicial-, Drammeh (6), Ekh (2), Johansson (2), Lundquist (6), Elin Eldebrink (6), Hersler y Visscher.

Árbitros: Amy Bonner (USA), Martin Horozov (BUL) y Blaz Zupancic (ESL). Sin eliminadas.