LA VIDA SIGUE IGUAL

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Estadio Vicente Calderón-Latribunamadridista

Pues podemos gritar,y decir bien alto,que estamos en la Final de la Copa de S.M El Rey.

El Real Madrid fue muy superior,no sólo en este partido,sino en toda la eliminatoria,donde finalmente,el resultado global de la semifinal fue de 5-0.Victoria aplastante,donde los rojiblancos no fueron capaces de hacerle ningún a los blancos.

Y en ese dato es donde entra el Gran Capitán,Iker Casillas.Y es que el Móstoles,sigue batiendo récords partido tras partido.Y es que los números del mejor portero del mundo asustan.Y es que Iker,tras este encuentro,acumula ya 862 minutos imbatido,y con este,26 derbis jugados,y ninguno perdido.Números brutales.

Metidos ya en el partido.Dio la sensación de que lo Atléticos salían ya con poco o ningún ánimo de remontada.Y es que eso se podía ver en el once del «Cholo».Y es que,al margen de la ausencia de Diego Costa,por sanción,y de Courtois,por lesión,los rojiblancos salieron con muchas caras no habituales.Y esto,ya era un mensaje negativo,que se sintió en el propio estadio.

Eso,y que el Madrid en ningún momento salió amedrentado,todo lo contrario.No quería fiarse del resultado cosechado en el Bernabéu,y planteó un partido serio.

Además,en el minuto 6 se allanó pronto el camino con un penalti muy claro a Cristiano Ronaldo por una zancadilla,que el propio luso tiró y marcó poniendo el 0-1 en el marcador,y muy cuesta arriba la eliminatoria para el equipo del Manzanares.Más de lo que estaba.

Este gol fue un mazazo para el Atleti y sus ínfimas esperanzas de remontar,ya que en ese momento no serían tres,sino cinco los goles que tendrían que meter…y con Iker de portero.Se entiende el ánimo negativo de los colchoneros.

Y cuando los de Simeone se querían reponer de ese gol,hubo otro penalti,de libro,a Bale.Y es que,el galés entraba con un cuchillo en la mantequilla por la banda derecha,cuando fue derribado de forma clara.

Cristiano se encargó de nuevo del tiró,y al mismo lado,al palo derecho del portero,volvía a perforar la portería de Aranzubía,titular hoy en el Calderón.

El resto del partido,y de la eliminatoria,no tuvo mucha historia,le sobró la segunda parte al encuentro.Y es que,6 goles ya eran muchos.

Y digo bien,que le sobró la segunda mitad al encuentro.Y no sólo eso.Le sobró también un mecherazo de un energúmeno a Cristiano al acabar la primera mitad.Veremos en que queda,si también se reacciona de manera ejemplar con el Atlético,al igual que se hace con el Madrid en otras ocasiones.Y es que,la que dicen que es de las mejores aficiones de España,no lo es tanto,y en muchas ocasiones,deja mucho que desear.

También le sobraron las tonterías de Raúl García intentando provocar a todo el mundo,especialmente,a Xabi Alonso.

Al margen de esto,también reseñar una caída muy muy fea de Manquillo,que se dobló el cuello en una caída después de un choque con Cristiano,y que se pudo hacer algo muy grave.Fue un milagro que no le pasara nada.Fue sustituido en la segunda parte y llevado a un cercano Hospital para realizarle pruebas.Por lo que sabemos,tiene un esguince cervical y desde La Tribuna Madridista,le deseamos una pronta recuperación,y que todo quede en un susto.

Ahora a disfrutar.El Real Madrid está en la final de Copa,y ahora espera rival,que saldrá mañana después de 90 minutos,o quien sabe sin más,en Anoeta,entre Real Sociedad y Barcelona.Los vascos tendrían que remontar el 2-0 que llevan en contra del Camp Nou si quieren acompañar a los blancos en la final.

Sea uno u otro,los de Ancelotti están en la final,y eso es lo importante,sea quien sea el rival.