La sub-19 dice adiós a la finalísima del Europeo con un gol de Francia en la prórroga

EUROPEO SUB19/ ESPAÑA 1 – FRANCIA 2

La crónica: Kelia Vidarte / Latribunamadridista.com

El cansancio y el agotamiento ha sido el talón de Aquiles de la selección española que se ha quedado a puertas de la finalísima del Europeo Sub19,un tanto de Conte en la prórroga priva a España de disputar su tercera final consecutiva en el Campeonato de Europa Sub19.

La selección española, campeona en las dos anteriores ediciones del torneo, cayó por 1-2 ante Francia en la semifinal del Campeonato de Europa Sub 19. A pesar de ponerse por delante, los de Luis de la Fuente sucumbieron en la prórroga ante un poderoso combinado galo. Serbia será el rival de Francia en la gran final.

La primera oportunidad del partido cayó del lado francés con un disparo enorme de Martial que se plantó en el área y su disparo fue rechazado por el portero de la selección española Rubén Blanco. A España le costó entrar en el partido pero en el minuto 26 Vadillo fue derribado por Conte dentro del área y el árbitro señaló penalti. José Rodríguez fue el encargado de anotar la pena máxima.

Pero no le duró nada la alegría a los de Luis de la Fuente, y en la siguiente jugada Benzia empató el encuentro que aprovechó un buen pase de Jean para superar al meta español por abajo. El tanto de la igualada empujó a la selección francesa que amenazó la meta española en los minutos posteriores. En el minuto 34 , Rubén tuvo que despejar a córner un tremendo lanzamiento de falta de Benzia, pero España supo frenar al equipo galo y llegó al descanso con tablas.

En la segunda parte  España dominaba el partido, pero no terminaba de concretar esa superioridad. En el minuto 68, Bellerín realizó una gran jugada por su banda derecha, pero su pase raso lo remató fuera Vadillo, uno de los más destacados del encuentro. Francia por otro lado amenazaba a la contra, Bellerín estuvo rapidísimo para evitar el disparo del francés Hunou.

España asumió riesgos en los minutos finales del partido, buscando con ahínco la meta defendida por  Beunardeau. Francia pudo aprovechar los espacios que dejaba España en defensa. La prórroga se intuía, y ambas selecciones afrontaban el tiempo extra justas de fuerzas.

Llegados a la prórroga en un despeje fallido de la defensa española, Francia hizo el 1-2. Conte se hizo con una pelota en el minuto 105 , y su disparo ajustado con la izquierda superó a Rubén. De esta manera que la selección de Francia será la rival de Serbia en la finalísima del Europeo Sub 19 después de superar a España que sin duda era la favorita del torneo.

ALINEACIONES

ESPAÑA: Blanco,Bellerín,López,Sánchez,Gaya,Iñíguez,Rodríguez,Vadillo,Vico,Moi Gómez,Hernández.

FRANCIA: Beunardeu, Ikoko,Conte,Hunou,Moreira,Laporte,Azouni,Rabiot,Benzia,Martial,Jean.