La rojita sub 19 a semis aunque ante el » coco» Francia

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Grecia-Latribunamadridista.com

Sensacional partido de España, made in TIKI-TAKA, con una generación de Oro, con Marcos Asensio, Borja Mayoral, ambos madridistas, Pedraza, Mikel Merino, un sensacional guardameta, Sivera y el gran jugón junto a Asensio del equipo, el bético, Dani Ceballos, una España que empató ante Holanda (1-1) y donde sólo la falta de gol condenó a España a jugar a semifinales ante el » Coco» del europeo, Francia, el jueves a las 18:00 por MEGA y sobre todo, por www.latribunamadridista.com, ya que Rusia, al empatar a dos ante Alemania ( han marcado más goles que España) y lógicamente son primeros, dejando fuera a Alemania y por lo tanto, enfrentándose a Grecia, anfitriona del torneo, en la segunda semifinal que será, también el jueves a las 20:00.

Formidable primer tiempo donde sólo dos centros desde el costado zurdo de Holanda en los primeros cinco minutos fueron lo único reseñable de los tulipanes en la primera mitad, una primera parte que sólo tuvo un color, el ROJO de ESPAÑA.

Así, la primera llegada de España, en el minuto 7′, siempre mágico minuto para la roja ( el número de RAÚL GONZÁLEZ y de VILLA, los dos máximos goleadores de la historia de España) terminó en gol, en un jugadón de Asensio y Ceballos, cuyo centro del primero al corazón del área pequeña, de tacón, DELICATESSE típico de MAYORAL, y tras tocar en un defensor holandés, Mirani en concreto, terminó en el fondo de las redes nórdicas (1-0) y un resultado que con el (0-0) en ese momento, del Alemania-Rusia, nos metía como primeros de grupo en semis evitando a Francia en dicho cruce.

Con el gol, España se gustó y mucho, tocando y tocando, haciendo disfrutar a los aficionados presentes en el estadio aunque perdonando, en parte, por la falta de puntería, en parte, por un gran guardameta holandés, Drommell, en cuatro ocasiones de gol ( Pedraza, la primera tras el gol español), Asensio de falta directa que se estrelló en el lateral de la red, Mikel Merino de cabeza a la salida de un córner y antes del descanso, Rodrigo en otro jugadón de Ceballos que no resolvió, por escasos segundos, el jugador del Villareal.

En la segunda mitad, las noticias de la remontada de Rusia (1-2) y la obligación de Holanda de volcarse sobre el área española, no en vano, necesitaban dos goles para pasar a semifinales, desconcertaron a una España que vio como el árbitro se inventaba un penalti de Jorge Meré al «gigantón», Van Amersfoorst, cuya pena máxima la materializó el 9 tulipán (1-1), y España a un gol de ganar y ser primera pero también a un gol de quedar eliminada.

Tras el gol, España pasó sus peores minutos y perdió el control del centro del campo acertando De La Fuente en dar entrada a Pape por Mikel Merino.

Alemania empataba a 2 y presionaba a Rusia algo que quizá tranquilizó a España que aunque resistiendo las embestidas holandeses con un gran Sivera tuvo a la contra el partido especialmente, en una falta al borde del área lanzada por Ceballos que «cuasi de carambola», entra en las redes enemigas y la última, en un remate de Pape tras un jugadón de un fundido ya, Asensio que un gran Drommell evitó el premio del gol.

SEGUNDOS pero EN SEMIFINALES Y CON GRANDES SENSACIONALES, España en una final anticipada ante Francia buscará el jueves a las 18:00, la final del europeo sub 19. ¡¡FELICIDADES SELECCIÓN!!…