La rojita, sin mucho brillo pero efectiva y directa a la Euro 2022.

Redacción: LaTribunaMadridista / Imágenes: @marca.com

La selección española sub 21 roza la clasificación para la Euro 2022 de Hungria-Eslovenia donde defenderemos título, una España sub 21-sub23 en los Juegos Olímpicos de Tokio y donde estarán Ceballos, Fabiàn, Dani Olmo, Mikel Merino o Oyarzabal, entre otros.

Antes sus herederos, la generación de Riqui Puig, Aleñá, Pedri, Villar (el mejor en el día de hoy), Andrés, el meta Josep y el goleador en el día de hoy, el jugador del Real Madrid Castilla de Raúl Gonzàlez, Hugo Duro que de penalti hizo el tanto de España a nueve minutos del final, una España que con el triunfo de esta tarde en Macedonia suma 5 victorias y 1 empate, 16 puntos de 18 posibles y clasificación casi matemàtica para la mencionada Euro sub 21 que se disputará en el verano de 2022.

Un flojo encuentro, en parte por ser pretemporada y llevar muchos partidos de inactividad y en parte, por el mal estado del terreno de juego (cuesta comprender como tras dos décadas de todo un siglo XXI sigan existiendo campos como pasaba en los sesenta, setenta, ochenta e incluso inicios de los noventa en algunos países) algo que ocurre en Macedonia.

Sin embargo, tampoco debe servir como excusa para una selección con enorme talento pero donde sólo hubo pinceladas de fútbol gracias a la salida de Villar y en el minuto 81 gracias al penalti cometido sobre Pipa a favor de la rojita que Hugo Duro transformó en el (0-1), partido en teoria, sentenciado aunque no en la pràctica.

Precisamente, a tres minutos del final, un penalti que no lo fue al despejar el meta Josep Martínez que contactó con un defensa español y no como un rival como así entendió el colegiado, le costó a la rojita una pena máxima que sin embargo, convertiría al meta español en el héroe del partido, un lanzamiento errado por Mitrovski y sobre todo, repelido por Josep Martínez, un portero de futuro y de la buena cantera de metas españoles como Sivera (titular con la sub 21, campeona de Europa en 2019), Kepa, Pau López o el mencionado Josep Martínez, recambios ideales para el meta titular, David De Gea.