La rojita de Dani Ceballos, líder incontestable de su grupo

Redacción: Latribunamadridista.com

Cuatro partidos, cuatro victorias, dos de ellas, goleadas ante el rival directo, Eslovaquía (1-4 allí y ayer, 5-1 en Cartagena), una rojita superior liderada por un sensacional Dani Ceballos que por medio de un hat trick dejó patente que además de ser el líder de esta gran generación ( Dani Ceballos, Vallejo, Meré, Carlos Soler, Iker Merino o Borja Mayoral, entre otros), el jugador del Real Madrid tiene un enorme futuro por delante y tras el mundial de Rusia 2018 incluso podría estar en la cita mundialista a pesar del » Overbooking» de mediapuntas ( Iniesta-Isco-Saúl), el sevillano será el recambio del gran Iniesta, el «hombre que quiere toda España» y que tras Rusia pondrá punto y final a su dilatada carrera con España donde por supuesto, siempre quedará en el recuerdo de todos los españoles con ese gol en el minuto 116′ de la prórroga de aquella mágica final del mundial 2010 ante Holanda, cuando fuimos CAMPEONES DEL MUNDO.

Volviendo al choque de la sub 21, Eslovaquía demostró en la primera mitad que era el rival directo de España en esta clasificación para la Euro sub 21 de Italia-San Marino 2019 y prueba de ello, fueron las dos llegadas al marco español,  la primera en un centro-chut de Jirka que el madridista, Jesús Vallejo, sacó «bajo palos» mientras que la segunda, terminó en gol tras un disparo de Jakubech que tocó en Fabián y se coló en la portería del meta del Bilbao B, Simón (0-1).

A pesar del gol en contra, España que sólo ha encajado dos goles en los cuatro partidos de la fase de clasificación, ambos ante Eslovaquía, no perdió los nervios y por medio, de Dani Ceballos y de una activa banda derecha con Maffeo, lateral del Girona y Carlos Soler,  extremo del Valencia y una de las grandes sensaciones de este arranque de liga, se puso el «mono de trabajo» y logró la igualada. En una jugada polémica, todo hay que decirlo, en un posible penalti de Meré que protestaron los eslovacos y que sirvió a España para montar un contragolpe que conducido y finalizado por Dani Ceballos terminó en la red tras tocar previamente en el poste derecho del marco rival (1-1), final de la primera mitad con una España que fue claramente de menos a más.

FESTIVAL DE DANI CEBALLOS, LÍDERES DE GRUPO Y SEGUNDA GOLEADA A ESLOVAQUÍA

La segunda mitad fue totalmente diferente a la primera, con España siendo muy superior a Eslovaquía, una España que bajo la dirección de Dani Ceballos, autor de dos dianas más, la tercera y la cuarta llevó el delirio a las gradas del estadio » Cartagonova» dejando patente la superioridad de España y sobre todo, el tremendo futuro que el ex jugador del Betis, actualmente en el Real Madrid, tiene por delante ( ¡Que tiemblen Kroos y Modric!), dos golazos, el (3-1) con un potente disparo desde fuera del área  que se coló junto al marco izquierdo del marco eslovaco mientras que el (4-1), en otra gran conducción del diez de la rojita sub 21, cuyo disparo, este seco y raso, se coló junto al poste diestro de la meta rival.

Antes de esos dos tantos, el recién incorporado, Iñigo Córdoba, jugador del Bilbao, hizo el (2-1), con un derechazo muy similar al que minutos más tarde, convirtiera Ceballos en el (3-1), un golazo que espoleó a una España que firmó un monólogo en la segunda mitad.

Otro de los jugadores más activos de esta selección, el también madridista, Borja Mayoral, puso la guinda al pastel con el (5-1) dejando claro que es un 9 y que Zidane debe contar con él y atravesar a sentar a su idolatrado, Karim Benzema.

Cuarto triunfo de la sub 21 en esta fase de clasificación, líderes en solitario con 12 puntos y un partido menos que Irlanda del Norte, 11 goles a favor y sólo 2 en contra, además, de dos goleadas al rival directo por la clasificación para la Euro sub 21, Eslovaquía (1-4 y 5-1). ¡¡LA ROJITA SUB 21 LANZADA A ITALIA 2019!!….