La ÑBA femenina también reina en Europa. Segundo europeo del basket femenino español

La crónica: Latribunamadridista.com.

La selección española de baloncesto femenino es campeona de Europa tras imponerse a Francia, anfitriona del torneo por (70-67) en un gran encuentro de Alba Torrens (21 puntos) y Sancho Lyttle (20 puntos), ambas en el quinteto ideal del europeo y en el caso de Lyttle, MVP de un sensacional europeo donde España ha ganado nueve partidos de nueve disputados.

En un encuentro muy igualado, España superó a Francia en el primer cuarto gracias a una Gran Cindy Lima y Sancho Lyttle sin olvidar el trabajo defensivo de Laia Palau que además, completo los primeros diez minutos con un soberbio triple sobre la bocina (21-12).

El inicio de España en el segundo cuarto fue prometedor (24-12), doce arriba y máxima diferencia para las nuestras, lo que provocó la reacción gala por medio de Durmec que con un parcial de (0-13) igualó la contienda a 28 terminando dicho segundo acto con un apretado (36-35), uno arriba para las nuestras gracias a una canasta de Lytlle y de Torrens.

En la reanudación, las faltas personales de Lyttle condicionaron a España y provocaron que Francia se pusiera por delante (53-55), dos arriba para las galas al término del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos de partido, dos triples (Silvia Domínguez y Xargay) despegaban de nuevo al equipo de Mondelo (61-55) que recordaba al del inicio del encuentro. Gruda seguía martilleando la zona española. Francia era ella. Nada estaba decidido en el minuto 35 (61-61).

Sin embargo, en esos minutos apareció la mejor Lyttle, una sensacional jugadora, MVP del europeo con total justicia y que gracias a su excelente juego en la pintura unido a su gran defensa junto a Cindy Lima pusieron a España, tres arriba (70-67), obligando a Francia a tener que lanzar un triple para buscar la prórroga, un triple final que afortunadamente para España no llegó y dejó a las chicas de Lucas Mondelo como CAMPEONÍSIMAS DE EUROPA por segunda vez consecutiva en la historia del baloncesto femenino español. Sancho Lyttle y las chicas de la ÑBA heredan a las héroes de Peruglia (Italia) 1993. ENHORABUENA SELECCIÓN QUE VIVA ESPAÑAA