La crónica: Los RedSticks también logran su primera victoria en Tokyo 2020 y estirarán sus posibilidades de entrar en Cuartos.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Al igual que las Redsticks, los redsticks ya saben lo que es ganar en Tokio 2020, dos equipos que no habían dado el nivel que durante el ciclo olímpico sí lo habian demostrado pero que en el caso de los RedSticks sumaron un solo punto de nueve posibles tras el empate en el debut ante Argentina (1-1) y las derrotas ante Nueva Zelanda (3-4) y ante la India por (3-0).

A pesar de todo, una carambola mantiene con vida a los pupilos de Fred Soyed que recordemos pone punto y final a sus 9 años al frente de la selección española tras estos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, un equipo español que ante la anfitriona Japón que cuenta todos sus partidos con derrotas han goleado por (1-4) con doble de Xavi Lleonart y goles de Pau Quemada que suma 3 goles en el torneo y David Alegre que al igual que Lleonart se estrenó como goleador en el día de hoy.

Y eso que Japón hizo saltar las alarmas poniéndose por delante (0-1) y ese momento, los RedSticks tocaban fondo porque era últimos de grupo, eliminados y con cero puntos y cayendo ante la anfitriona Japón, el equipo más flojo del hockey hierba masculino en estos Juegos Olímpicos.

Sin embargo, la superioridad española era evidente y la reacción no tardó en llegar por medio del tanto de Xavi Lleonart (1-1), un gol que encerró un poco más en su campo y casi en su área a Japón que vio como a siete minutos del descanso, Pau Quemada hacía el (2-1) de penalti-córner, el 2 convertido de cinco lanzamientos, estadísticas discreta para el equipo español que como ya hemos indicado tiene su talón de Aquiles en esos lanzamientos.

El tercero llegaría antes del descanso por medio de David Alegre que encarrillaba el encuentro (3-1), un encuentro controlado por España que vivió su partido más plácido en Tokyo 2020, un partido que cerró con el tanto de penalti Strocke de Xavi Lleonart que culmina de esta manera, su doblete.

En cuanto a los goleadores españoles en el torneo hay que destacar los 3 goles de Pau Quemada, los 2 de Xavi Lleonart y los tantos de Quique González, Bolto y hoy de David Alegre sumando ESPAÑA 8 goles habiendo encajado 9 tantos.

El próximo viernes a las 3:00 y ante la potente Australia que hoy ha goleado a Nueva Zelanda y cuenta sus cuatro partidos por victorias y por lo tanto, y está clasificada además como primera del grupo A, España intentará la machada de ganar a los aussies para clasificarse para Cuartos de Final, empresa complicada pero no imposible para unos RedSticks que al menos con el triunfo de hoy empañan los malos resultados de los tres primeros encuentros y llegan con opciones y dependiendo de sí mismos para estar en Cuartos. Mientras hay vida hay esperanza.