La crónica: Los RedSticks se complican la clasificación tras caer ante Nueva Zelanda

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Malas noticias las que nos llegan del hockey hierba y de nuestros RedSticks que de manera sorprendentemente, ha caído derrotados ante Nueva Zelanda por (3-4), en un partido donde España al igual que ante Argentina comenzó perdiendo (0-1) pero esta vez sí, dio la vuelta al marcador, además en dos ocasiones (0-1 y 1-2 al descanso), (3-2) con goles de Quique González y los de la remontada de Pau Quemada y Bolto pero que vio como Nueva Zelanda nos devolvió el parcial en el último cuarto (0-2) y firmó la primera derrota de los pupilos de Fred Soyed que suman un punto, penúltimos de grupo, en dos partidos y no tienen margen de error sino quieren quedar eliminados.

En un partido donde Nueva Zelanda sorprendió y por medio de Jensen (0-1), minuto 13, España logró por medio de Quique González igualar el marcador (1-1).

Sin embargo, antes de llegar al descanso y tras un penalti -córner y una serie de carambolas en la área español llegó por medio de un autogol tras un disparo de Tarrans que tocó en la defensa española el (1-2) para Nueva Zelanda, resultado con el que finalizaría la primera mitad.

Ya en la segunda parte, los RedSticks firmaron sus mejores minutos en el partido y por medio de Pau Quemada pusieron el (2-2) y posteriormente, por medio de Bolto y tras un penalti -córner estrellado en la defensa por Pau Quemada, el 27 español puso el (3-2), resultado con el que nos marcharíamos al últimos cuarto.

Sin embargo, España firmó el peor periodo de los dos partidos que lleva disputados en Tokyo 2020 y por medio de Russell con un potente disparo y a tres minutos del final en una buena jugada de Wilson que resolvió Smith estableció el (3-4), gol donde además España gastó el Vídeo Umpire y que no sirvió para nada, firmando la primera derrota en estas olimpiadas, una España que ya sin margen de error debe afrontar las tres finales que le restan ante la India, ahora mismo, antepenúltimo con 3 puntos y el equipo que marca el cuarto puesto clasificatorio del grupo para Cuartos de Final, ante la anfitriona Japón, el rival más flojo del grupo y que ha caído derrotado en los dos partidos disputados y Australia, la selección más potente de este grupo A que de momento, suma dos partidos y dos victorias y con la que España cerraría la fase de grupos ante un cuadro aussie, en teoría, ya clasificado. El martes 27 de Julio a las 3:00, primera de las tres finales para Cuartos de Final de nuestros RedSticks ante India.