La crónica: Los RedSticks caen con honor ante la potente Bélgica (3-1). España repite el diploma olímpico de Río 2016.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV

Derrota de los RedSticks ante la potente Bélgica en Cuartos de Final del torneo olímpico de hockey hierba donde los pupilos de Fred Soyed pelearon hasta el final e incluso lograron marcharse al descanso, con victoria (0-1), con gol de David Alegre.

Sin embargo, Bélgica, lógicamente la selección más potente junto a Australia en este torneo olímpico, remontó y con tres goles (3-1), doblete de Hendrickx y tanto de Boon Ta dieron la vuelta al encuentro.

Tal y como venimos remarcando en este torneo olímpico, los RedSticks y las RedSticks han ido claramente de menos a más en el torneo, en el caso de los pupilos de Soyed firmando una fase de grupos con 2 derrotas, 1 victoria y 2 valiosos empate ante Argentina en el debut y en el último partido ante la potente Australia mientras que las pupilas de Lock, mañana en Cuartos se verán las caras ante Gran Bretaña al ser segundas de grupo y tiene a tiro meterse en semifinales.

De hecho, una de las claves ha sido la solidez defensiva demostrada por las RedSticks dejando el marco a cero tras los dos primeros cuartos y están virtualmente, en semifinales y dando la sorpresa al descanso (0-1, con tanto de David Alegre en el minuto 10 de partido).

Ya en la segunda mitad, un tanto de Hendrickx en el 38 empataba el encuentro (1-1), el primero además de los tres penaltis-córners que convertiría el cuadro flamenco.

En el minuto 41 y con el partido totalmente abierto, otro penalti-córner, lo transformó Boon TA en el (2-1) y la puntilla llegaría a tras minutos del final y en el tercer penalti-çórner, obra del mencionado Hendrickx (3-1) que con un doblete clasificó a Bélgica para semifinales, una Bélgica junto a Australia, grandes favoritas al Oro y a una hipotética final olímpica.

En cuanto a los Redsticks, los españolas han dado la cara y finalizarán con un meritorio diploma olímpico igualando el resultado de Río y que pone el punto y final a Soyed como entrenador nacional a una gran generación irrepetible de Pau Quemada, Quico Cortés y Xavi Lleonart, Plata en Pekín 2008.

¡Grandes #RedSticks!… ¡Enhorabuena por el diploma olímpico!

#Selecciónespañoladehockeyhierbamasculina #RedSticks #EspañavsBélgica #CuartosdeFinal #DiplomaOlímpico #Tokyo2020