La crónica: Cuatro de cuatro para nuestros Hidroguerreros que apuntan a medalla. Croacia, el último rival antes de Cuartos.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV

Al igual que ante la débil Kazajistán, España sumó su cuarto triunfo consecutivo ante Australia, plácido triunfo (5-16), una España que desde el principio impuso su ritmo y no dio opción a los aussies.

Con un parcial arrollador de (2-7) en menos de diez minutos, nuestros hidroguerreros con 4 tantos de Granados Ortega y 3 de Felipe Perrone, los grandes goleadores del equipo de David Martín, España por la vía rápida solventó el encuentro, conscientes de la necesidad de obtener un mayor descanso antes el choque contra Croacia, selección que al igual que Serbia ya ha perdido un encuentro en esta fase de grupos algo que no ha hecho España, nuestros hidroguerreros que suman un pleno de triunfos, cuatro de cuatro en Tokyo 2020.

Tras el (2-7) y un pleno goleador de Felipe Perrone que hizo 3 dianas en el segundo cuarto, España se marcó al descanso (3-8) y lógicamente, con el partido más que sentenciado.

8 goles más en la segunda mitad y sobre todo, enorme solidez defensiva de los australianos que sólo anotaron dos goles en la segunda mitad y una España que por (5-16) cerró el encuentro, su cuarta victoria consecutiva y que el lunes ante Croacia buscará cerrar la fase de grupos consolidando la primera posición, unos hidroguerreros enchufados a las medallas y soñando al igual que los hispanos, la selección de baloncesto masculino y la rojita de fútbol con la medalla de Oro, en lo que sería un histórico póker dorado.

¡GRANDES! ¡A por Croacia! ¡Vamos #hidroguerreros!

#selecciónespañoladewaterpolomasculino #hidroguerreros #EspañavsAustralia #Tokyo2020

FICHA TÉCNICA

5, Australia: Hrysanthos (), Campbell (), Ford (), Tomasevic (), Power (), Edwards (), Roach (1), Younger (2), Ford (), Putt (), Howden () y Edwards (2).

16. España: Aguirre: Munarriz (2), Granados Ortega (4), Sanahuja (-), Toro Domínguez (1), Fernández Miranda (-), Famera (2), Tahull (2), Perrone (3), Mallarach (2) y Bustos (-).

Parciales: 2-4, 1-4, 2-5 y 0-3