La crónica: Carolina Marín suma su primera derrota de la temporada ante la surcorena, An Se Young. Caro se clasifica como segunda de grupo para semis.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteminoritario.net-blogolímpico.com / Imágenes: @marca.com

La onubense Carolina Marín ha caído derrotada, por primera vez en este 2021, al 13ª partido ( El 13 siempre es mal número), en el tercer encuentro de la World Series Finals de Bádminton y estando ya clasificada para semifinales tras sumar las dos primeras victorias del torneo ante la rusa Evgeniya Kosetskaya y la canadiense Michelle Li cayendo en el tercer encuentro, por el primer puesto del grupo, ante la surcoreana An Se Young en tres sets (16-21), (21-14) y (19-21).

En un encuentro donde lógicamente, la tensión al estar ya clasificada para semifinales y especular por una hipotética rival, posiblemente, la tailandesa Chochuwong Pornpawee ( si vence a la india Pusarla) ha sido mucho menor, la actual campeona olímpica en Río 2016 vio como la surcoreana lograba la primera manga (16-21), primer set perdido por la española en todo 2021 y tras haber ganado 24 mangas consecutivas y dos torneos (Yonex-Toyota Open).

En un encuentro donde la surcoreana se defendió desde el fondo de la pista lanzando volantes, demasiado altos y esperando los fallos de Carolina, la estrategía funcionó especialmente, en el primer set y parte del segundo set (de hecho, An se puso con un set a favor y un 2-6 en la segunda manga) ante nuestra Caro cuyos remates cruzados se toparon en la red.

Sin embargo, el «gen» ganador de la española no tardó en aparecer y la remontada llegó en la segunda manga sumando dicho segundo set por (21-16) gracias al aumento de la presión desde la red y a remates desde dicha zona que provocaron el aumento de puntos del lado de Carolina.

Ya en la tercera manga, la igualdad fue máxima aunque no es menos cierto que un parcial de (0-4) antes del intercambio (5-9) parecía descolgar a Carolina del encuentro, un mero espejismo ya que Caro volvió a atacar en la red y empataba la tercera manga a 10, unos minutos de partido que nos dejaron la anécdota del choque cuando Caro, con 5-9 en contra pidió cambiar el volante a la surcoreana que con el saque a favor tuvo la oportunidad tanto de cambiarlo como de negarse haciendo justamente lo segundo ( auténtica demostración de falta de Fair Play).

Sin embargo, hoy era el día de An Se Young que sumó el punto 11 antes del intercambio de campo y volvió a aumentar la racha de puntos a su favor llegando incluso a ponerse seis puntos arriba en el marcador (12-18).

Cualquiera otra jugadora, ya clasificada para semifinales y casi seguro no enfrentándose a la número 1 del mundo, la taiwanesa TAI, actualmente, tercera del grupo y que de clasificarse para semifinales será como segunda del grupo, se hubiese dejado llevar pero Caro volvió a apretar hasta el final, metió presión a su rival y voleó en la red para ponerse (18-19) pero nuevamente, An Se Young logró dos puntos definitivos y logró la victoria por (1-2), primera jugadora que derrota a Carolina Marín en este 2021 clasificándose además como primera de grupo y evitando posiblemente a la tailandesa, Chochuwong, hasta la final.