La crónica: ¡A semifinales!, los Hispanos vencen a Noruega, subcampeona mundial y olímpica y están a dos peldaños del tercer mundial.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteminoritario.net-blogolímpico.com /Imágenes: @depominoritario

PARTIDAZO de nuestros Hispanos, sin duda, grandes favoritos al Oro mundial en Egipto 2013, los vigentes campeones de Europa 2020, una España que ayer volvió a firmar otro gran partido, como ha ocurrido con Alemania-Hungría -Noruega, tercer partidazo de una España de menos a más en este mundial donde sólo el empate inicial ante Brasil es el único borrón que se puede poner a un equipazo que desde entonces ha ganado todos sus encuentros, los dos de la fase de grupos (Polonia-Túnez), los tres de la Main Round (Alemania-Uruguay-Hungría) y en Cuartos de Final a la vigente subcampeona mundial (2017 y 2019) y olímpica ( Río 2016), a Noruega, por (31-26) con 8 goles del gran Alex Dujshebaev, 6 de Rubén Marchán y 4 de Jorge Maqueda, los grandes protagonistas del encuentro. Mañana, semifinales ante la vigente campeona olímpica y mundial (Dinamarca) y a dos peldaños del tercer mundial de nuestra historia tras Túnez 2005 y España 2013.

Al igual que ante Hungría, España dominó el encuentro desde el inicio y a los dos minutos del mismo fue Rubén Marchán el autor del primer gol del partido, un partido donde España siempre fue por delante ante una Noruega donde sólo los goles de Jondal (6 dianas) fue un argumento demasiado paupérrimo para combatir a esta España, tal y como definió Chema Rodríguez, miembro del cuerpo técnico de Hungría, varios escalones por encima de Hungría y sin duda, del resto de selecciones mundialistas.

Sólidos en ataque con Rubén Marchán y Canellas, los hispanos abrieron brecha (3-0, 6-3 en el marcador), una renta que neutralizó Noruega, una Noruega donde su gran estrella, Sagosen, intentó engancharse varias veces al encuentro pero sus molestías físicas lo impidieron.

Sería Álex Dujshebaev, el líder del equipo español que con una abriría una brecha de tres goles y comenzaba a fraguar el triunfo español, una España desatada que en los últimos quince minutos de la primera mitad, España se disparó en el marcador con rentas de cinco y seis goles (21-15 al descanso).

Lógicamente, Noruega reaccionó en la segunda mitad y un primer parcial de tres goles nórdicos hizo a Jordi Ribera pedir tiempo muerto. Sin embargo, llegaría el momento de Corrales que realizó hasta 18 paradas en el choque unido a la imposibilidad de Sagosen de continuar en el encuentro, una España que mantuvo el nivel de la primera mitad y con 10 goles más sellaba el billete a semifinales con un cómodo triunfo (31-26), dos peldaños a nuestro tercer mundial, eso sí, con un penúltimo escollo por delante, la vigente campeona mundial y olímpica, Dinamarca que en semis se impuso a la anfitriona, Egipto por (39-38).

#VamosHispanos #SomosBalonmano #SomosDeporteOlímpicoEspañol

Ficha Técnica:

España (31:26) Noruega

España (21+10)
Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales; Jorge Maqueda (4), Ángel Fernández (3), Raúl Entrerríos (1), Álex Dujshebaev (8), Dani Sarmiento (1), Ferrán Solé (3), Adrià Figueras, Joan Cañellas (1), Viran Morros, Aleix Gómez (1), Aitor Ariño, Gedeón Guardiola, Rubén Marchán (6), Dani Dujshebaev (3)

Noruega (15+11)
Saeveras, Bergerud; Sagosen (4), Myrhol (3), Overby (2), Tonnesen, Jondal (6), Bjornsen, Johannessen (4), O’Sullivan (3), Tangen (1), Pettersen, Reinkind, Solstad, Gulliksen, Blonz (3)

Marcador | 2:1, 6:3, 8:6, 12:8, 15:10 y 21:15; 21:16, 22:19, 25:22, 26:23, 28:24 y 31:26